Режиссер комедии 2000 года “Почти знаменит” рассказал, почему он хотел снять Мерил Стрип, Натали Портман и Брэда Питта: отказ Питта стал большой потерей для фильма

Режиссер фильма Кэмерон Кроу рассказал в новом интервью, что начальный актерский состав фильма почти полностью отличался от группы актеров, которые в конечном итоге сыграли в картине 2000 года. Эта история об одном фанате-старшекласснике, который стал музыкальным обозревателем журнала "Роллинг Стоун" и отправился в тур с рок-группой.

Интервью 20 лет спустя

«На ранних этапах производства фильма шла речь о том, чтобы взять Мерил Стрип на роль матери молодого рок-журналиста Элейн Миллер, а Брэда Питта - на роль Рассела Хэммонда, ведущего гитариста группы Stillwater. Натали Портман предполагалась на роль Пенни Лейн», - сказал Джеймс Эндрю Миллер в первом эпизоде ​​документального фильма «Начало: Почти знаменит - двадцать лет».

Кроу объяснил, что идея пригласить Питта на роль Хэммонда была просто чувством, которое он испытал, когда встретился с тогда еще начинающим актером. Но в итоге гитариста сыграл Билли Крудап.

Обаяние начищающего актера

«Брэд Питт был у меня на уме, потому что у нас наладился очень хороший контакт во время съемок "Скажи что-нибудь". Тогда он только начинал, и в нем просто было что-то особенное», - так сказал Кроу о пробах Питта в паре с Натали Портман, которая проходила кастинг на роль Пенни Лейн.

«Поэтому я позвонил ему с предложением сыграть Рассела Хэммонда, и мы провели около четырех месяцев подготовки к роли. Он репетировал с Натали Портман», - добавил Кроу.

Смена фаворитов

В результате Кейт Хадсон сменила Портман в качестве исполнительницы роли Пенни Лейн.

Оказалось, что Питт тоже был фаворитом лишь отчасти, потому что эта главная роль была него скорее игрой ради игры. «Он был первым, просто первым. Нам нравилась эта идея», - объяснил Гейл Левин, кастинг-директор фильма. Так или иначе, Питт решительно и без особой печали отказался от участия в фильме.

«Я плакал. Я знал, что Брэд Питт никогда полностью не влюблялся в персонажа. Он влюблялся в идею персонажа. Возможно, ему просто не хватило на это времени», - признался Кроу.

Режиссер спрашивал Питта, почему тот решил отказаться от роли. Ведь ходили слухи, что на то были финансовые причины.

«Он ответил мне, что это не так. Я думаю, что это было, вероятно, половиной правды. Еще я думаю, что ему также было неловко из-за разницы в возрасте между Расселом и Пенни Лейн», - сказал Кроу.

Фильм в 2001 году получил премии «Оскар» и «Золотой глобус». И Хадсон, и Фрэнсис Макдорманд, которая снялась в роли Элейн Миллер, также были номинированы на «Оскар». Кроме того, Хадсон удостоилась «Золотого глобуса» за свою роль, а «Почти знаменит» получил «Глобус» за лучший фильм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Итересно, какова была бы судьба фильма с Брэдом Питтом в главной роли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.