Еще один военно-биографический фильм в послужном списке: Кейт Уинслет сыграет Ли Миллер, военную корреспондентку, снимавшую освобождение Освенцима

В новом военно-биографическом фильме Кейт Уинслет будет фотографировать для всемирно известного журнала о моде и красоте, как образе жизни, Vogue. Однако это не будут снимки эксклюзивных фотосессий и модных показов с участием бомонда, актрисе, выступившей в качестве сопродюсера, предстоит запечатлеть ужасы Второй мировой войны.

Байопик о Ли Миллер

Британская киноактриса сыграет Ли Миллер, работавшую для Vogue военного фотографа. Ли прожила насыщенную и трагическую жизнь, была музой для Мэн Рэя и Пикассо, работала моделью, при этом всем запомнилась как фотокорреспондент. Она прославилась кадрами, запечатлевшими освобождение Парижа, Лондонской бомбежки и концентрационных лагерей Дахау, Освенцима и Бухенвальда.

В основу предстоящего фильма будет положена ее биография. Книгу «Жизнь Ли Миллер» написал ее сын, тоже успешный фотограф Энтони Пенроуз. Кроме этого, Энтони снабдил сценаристов ленты эксклюзивными документами из личного архива и записями дневника Миллер.

С подиума на войну

Режиссерское кресло проекта займет Эллен Керас, которая работала в качестве оператора в проектах «Версальский роман» и «Вечное сияние чистого разума». Режиссер начинала свой творческий путь с документального кино, что определило ее оригинальную операторскую манеру. Для Керас байопик станет режиссерским дебютом. Над сценарием работает Элизабет Ханна, проявившая не дюжий талант во время написания сценария к киноленте «Секретное досье».

По словам обладательницы премии «Оскар», она страстно желает приступить к работе над ролью. Кейт обещает, что картина будет захватывающей. Героине предстоит пережить предательство, столкнуться с мрачными секретами своего прошлого и раскрыть тайны Третьего рейха.

Скорей всего съемочный процесс вступит в активную фазу после завершения работы над «Аватаром 2», в котором снимается Уинслет. Несмотря на трудности, возникшие из-за пандемии, Джеймс Кэмерон решительно настроен закончить сиквел к декабрю 2021 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, найдет ли байопик свою аудиторию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.