Стоит ли смотреть “Прислугу”: актриса Брайс Даллас Ховард о том, что не стала бы играть в фильме, если бы он снимался сегодня

Брайс Даллас Ховард в очередном интервью не стала скрывать своих истинных мыслей о фильме «Прислуга». Актриса заявила, что не стала бы играть в фильме, если бы он снимался сегодня. Она добавила, что многие коллеги с ней солидарны, но далеко не каждый обладает смелостью, чтобы открыто об этом заявлять. При этом Брайс Даллас Ховард отметила, что по-прежнему уважает и любит этот проект.

История фильма

«Прислуга» представляет собой драму, которая была выпущена в 2011 году. Драма основана на одноименном романе Кэтрин Стокетт 2009 года. Действие фильма разворачивается в 1960-х годах, когда начинающая писательница по имени Скитер Фелан (Эмма Стоун) работает над книгой, в которой излагается точка зрения черных служанок, работающих на белые семьи.

Виола Дэвис, Октавия Спенсер, Джессика Честейн и Эллисон Дженни также снялись в фильме, который получил как признание критиков, так и престижные награды.

Высказывание Брайс Даллас Ховард

Относительно недавно фильм «Прислуга» стал доступен для онлайн-просмотра. Это произошло на фоне продолжающихся политических волнений в стране. Вот почему Брайс Даллас Ховард резко негативно высказалась о фильме в социальных сетях. Актриса, в свою очередь, предложила другие альтернативы, доступные для просмотра.

Брайс Даллас Ховард сообщила, что она не хотела обидеть людей. Она лишь призывала к тому, чтобы посмотреть внутрь себя и сказать: «Чего я на самом деле боюсь?» Она призывала других не смотреть фильм и не оглядываться назад.

Популярность «Прислуги»

Этот фильм относится к числу наиболее просматриваемых на популярных интернет-площадках. Брайс Даллас Ховард сообщила, что благодарна за изысканную дружбу, которая появилась после этого фильма. «Прислуга» - это вымышленная история, рассказанная с точки зрения белого персонажа и созданная преимущественно белыми рассказчиками.

Она объяснила, что побудило ее высказаться. "Прямо сейчас, в это время, истории будут играть решающую роль в нашей способности сопереживать и вдохновляться на действия. А рассказчики, которых мы должны слушать прямо сейчас, смотреть и учиться у них, — это экстраординарная работа, которая сосредоточена на черных персонажах от черных создателей", - объяснила Брайс Даллас Ховард.

Актриса, получившая номинацию на премию "Оскар", неоднократно высказывалась против этого фильма. «Я хочу знать, каково это - работать на белых людей и как вы на самом деле к этому относитесь, однако я никогда не слышала этого во время работы над фильмом «Прислуга».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали смотреть сериал “Прислуга”?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.