Один из крупных киномагнатов США Тайлер Перри рассказал о сложностях пандемии: как снимался его “карантинный” сериал и какие советы актер может дать тем, кто ждет “возвращения”

Магнат кинопроизводства Тайлер Перри из Атланты рассказал о том, как ему удалось доснять телесериал во время карантина, а также о проблемах, с которыми он столкнулся во время съемок. Более того, режиссер дал несколько советов людям, собирающимся возобновить актерскую деятельность во время пандемии.

Кому-то пандемия не страшна

Пока остальные боятся выходить на работу, Тайлер Перри проявляет инициативу. Еще в мае, когда все жители США боялись выйти из дома, магнат объявил, что в июле планирует возобновить съемки сразу двух сериалов: Sistas и «Овальный кабинет». Пока остальные киностудии не собирались придерживаться конкретных графиков, Тайлер свое слово сдержал и совсем недавно закончил съемки первого сезона драмы Sistas.

Режиссер сказал, что, прежде чем возобновить работу, он и его команда прошли все необходимые тесты для безопасности. Он даже самостоятельно составил 30-страничный документ, где записал, какие меры должны быть соблюдены во время съемок. В итоге за 11 дней команде магната удалось снять 22 эпизода сериала. К 25 июля работа была завершена. Перри признался, что в этот раз все получилось гораздо быстрее, потому что обычно на съемки уходит 2,5 недели.

Сериал за сериалом

Покончив с одним сериалом, Тайлер перерешел ко второму. Съемки другого драматического телешоу, «Овальный кабинет», начались 30 июня. Перед этим магнат дал небольшое интервью, где подробнее рассказал о своей работе во время пандемии. Ему даже приходилось сталкиваться с положительными результатами на коронавирус среди членов команды. Поэтому Тайлер ежедневно проводил тестирование на вирус.

«Не представляю, как кто-нибудь в Голливуде может проводить съемки без ежедневного тестирования. Это же необходимая мера», - заметил режиссер.

Возобновление съемок и проблемы

Тайлер захотел продолжать заниматься этими проектами ради своей команды. По его словам, актеры и члены съемочной группы подходили к нему с благодарностями. Работа с магнатом позволила им купить себе машины, дома, оплатить обучение детей в колледже. Они признавались, что работа с Тайлером изменила их жизни.

«Я мог бы подождать, пока изобретут вакцину, например, до следующего года или даже больше, - говорит магнат кинопроизводства. - Но я подумал о жизнях людей, которые со мной работают, я придумал другой план».

Режиссер также признался, что не все актеры смогли вернуться к работе. Была, например, одна пара, которая отказалась от съемок из-за ослабленной иммунной системы. Но Тайлер ясно дал всем понять, что его команда будет работать в максимально безопасных условиях. В итоге большинство людей приступили к съемкам. Правда, был один печальный случай. Член команды режиссера по имени Чарльз скончался еще до начала работы над новым сезоном сериала. Вероятнее всего, он не смог побороть коронавирус. После этого случая многие актеры испугались сниматься во время пандемии. Тайлер никого насильно не принуждал. Когда одна актриса из «Овального кабинета» отказалась от съемок, Перри позвонил ей и сообщил, что полностью ее понимает и непременно будет ждать совместной работы в следующем году. Когда актер уходил, Тайлер просто немного изменял сценарий и нанимал другого.

«Я полностью понимаю опасения актеров, - сказал Тайлер. - Потому что они очень рискуют, работая в такое время».

Новый опыт и условия во время съемок

Тайлер - первый режиссер, кто закончил съемки проекта во время пандемии.

По словам Перри, его команда состоит из самых надежных людей. Он работал с ними 10-15 лет. Раньше они проводили время в фургоне, запасаясь едой и алкогольными напитками. В таких условиях Тайлеру удалось познакомиться со всеми поближе. А люди из его команды, в свою очередь, рассказали ему, как сильно они привержены этому делу.

«Это было очень трогательно. И многое значило для меня», - признался магнат.

Также Тайлер сообщил, что съемки сериалов занимали у него 12-14 часов в день. 22 эпизода Sistas им удалось отснять в довольно короткий срок. Все благодаря сплоченной команде и талантливым актерам.

Что касается подготовки к съемкам, то Тайлер и его команда обратили внимание на каждую мелочь. Чтобы создать максимально безопасные условия, Перри пригласил на площадку опытных докторов, связался с больницей с просьбой о помощи. В итоге эти люди согласились помочь, и Тайлер вместе с ними составил документ на 30 страниц, где описывались правила поведения во время съемок в целях безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете съемки телесериалов во время пандемии или против такой инициативы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.