Сначала Базз Лайтер из "Истории игрушек" выглядел совсем по-другому – и у него даже было другое имя

Когда мы думаем о любимом семейном фильме "История игрушек", его культовые персонажи выделяются, как ничто другое. Но печально известный космический рейнджер, которого мы знаем как Базза Лайтера, раньше выглядел совсем иначе - с иными эскизами, раскрывающими его оригинальный дизайн и даже с другим именем.

Базз Лайтер известен своим узнаваемым нарядом и запоминающимися фразами

Оригинальные наброски мультфильмов были выпущены в ознаменование 25-летия первого фильма, и очевидно, что аниматоры Pixar экспериментировали с серией разных лиц, цветов и дизайнов, прежде чем выбрать «то самое».

Говоря о любимых персонажах, историк Pixar Кристин Фриман сказала: «Базз - один из наших самых популярных персонажей, и интересно наблюдать, как художники Pixar по-разному представляли его в процессе эволюции его дизайна».

Хотя он по-прежнему носит свой узнаваемый скафандр на оригинальных рисунках, некоторые из них немного отличаются от других, некоторые украшены звездами, дополнительным оборудованием для перемещения в пространстве и даже разными цветами.

Его лицо также заметно отличается, одно из них демонстрирует причудливую прическу в стиле Элвиса и более четкую линию подбородка.

Индустрия развлечений весьма непостоянна

И хотя трудно представить, чтобы его знали под другим именем, аниматоры также рассматривали этот вариант.

Кристин сказала: «Даже его имя изменилось со временем - с Темпуса Морфа на Лунного Ларри и, наконец, на Базза Лайтера. Вы можете увидеть на пряжке ремня инициалы LL (Lunar Larry) в некоторых из этих ранних дизайнов».

Несмотря на то, что с момента выхода первого полнометражного анимационного фильма в 1995 году во всем мире были заработаны колоссальные 3 011 086 033 долларов (более 220 млрд рублей), франшиза в целом была близка к тому, чтобы прекратить свое существование, несмотря на то, что Pixar подписала контракт с Disney на три фильма.

Мы могли бы не познакомиться с франшизой

«У нас не было никакого опыта в производстве, за исключением короткометражных фильмов и рекламных роликов. Так что мы были новичками», - говорит бывший президент Pixar Эд Кэтмелл.

Сразу возникли проблемы с производством, технологией и скриптами. А компания "Дисней", которая могла сорвать сделку в любой момент, становилась все нетерпеливее.

В ноябре 1993 года - в день, который инсайдеры Pixar называют «Черной пятницей», они показали черновик фильма руководителю анимации Disney Питеру Шнайдеру, который заявил: «Разве это искусство?» После различных изменений сюжетной линии и персонажей "Диснею" наконец понравилось то, что они увидели.

Со временем изменился и Вуди - симпатичный ковбой изначально должен был быть манекеном-чревовещателем. Но продюсеры заявили, что это «пугает людей», и изменили его на милого ковбоя с его фирменным шнурком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая часть "Истории игрушек" нравится вам больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.