Откровенные признания: отношения Фредди Меркьюри с другими членами группы Queen

Фредди Меркьюри и его группа Queen оказали огромное влияние на весь музыкальный мир. Отношения лидера коллектива с остальными участниками команды постоянно находилось в центре внимания. Брайан Мэй, Джон Дикон и Роджер Тейлор годами тесно работали с Меркьюри, обсуждали личные и профессиональные взлеты и падения. То, что они сегодня рассказывают о певце, демонстрирует влияние Фредди на их жизнь. Их воспоминания и истории дают глубинное понимание, каков был фронтмен рок-группы и какую роль он сыграл в жизни каждого из своих друзей и коллег.

Каждый член Queen внес равный вклад в общий успех

Все в Queen были в равных условиях. Они наравне писали стихи и музыку, участвовали в записи композиций. При этом конкурентоспособность была настолько высокой, что иногда это ставило под угрозу даже существование самого коллектива.

По воспоминаниям, споры часто велись до того, что казалось, музыканты готовы уничтожить друг друга. Это была ситуация, когда четыре художника пытались рисовать на одном полотне.

Продюсеры рассказывают, что каждый раз, когда группа приступала к записи альбома, появлялось ощущение, что теперь уж точно она распадется.

Написание песен сблизило участников группы

Процесс написания песен и записи альбомов часто вызывал напряженность среди членов Queen. Но в конечном итоге это связывало их между собой еще сильнее.

Когда группа записала "Богемскую рапсодию", Мэй рассказывал, что все они сразу поняли, что сотворили шедевр, ради которого отдали часть своих душ и сердец.

Создание песен сближало группу и с ее поклонниками. Именно они придумали трюк, когда публика на концерте каждый раз становилась непосредственным участником исполнения песни We Will Rock You.

По словам Тейлора, эти две песни заключают в себе коллективное "мы". Полное единение членов коллектива и их поклонников.

Члены Queen считали друг друга семьей

Для Мэя смерть Меркьюри была сравнима с потерей близкого родственника. Он рассказывал журналистам, что у всех у них были периоды разногласий. Но в результате они всегда мирились. И сейчас очень гордятся тем, что когда-то сделали вместе.

Похожая реакция была и у Тейлора. Он считает, что все они думали, что со смертью Фредди им удастся достаточно быстро смириться. Но они недооценили влияние потери на свою жизнь. Тейлору до сих пор трудно говорить на эту тему.

Дикон после того как ушел из Queen, не появляется на публике. Товарищи считают, что для него потерять Фредди было тяжелее, чем для всех остальных. После смерти фронтмена ему было невероятно тяжело и дальше выступать и работать, как будто ничего не произошло.

Потеря Меркьюри для многих означала конец Queen

Хотя Queen продолжают существовать до сих пор, многие поклонники их уже не воспринимают всерьез после кончины Фредди. В группе сейчас выступают двое - Брайан Мэй и Роджер Тейлор.

Дикон, как и многие фанаты, отреагировал на кончину Меркьюри, заявив, что Queen больше нет.

Тейлор был всегда счастлив работать с Меркьюри, ежедневно думает о нем

В промо-ролике для альбома Queen 1991 года Тейлор заявил, что ему очень повезло, что у его жизни были такие фантастические времена. Фредди, по его словам, был просто энергетической башней. Работая, он всегда выкладывался на полную мощь.

В 2013 году Тейлор практически повторил эту мысль в интервью, признавшись, что воспоминания о Меркьюри до сих пор не отпускают его.

Он сказал, что Фредди был важной частью их сознания. Годы, проведенные вместе, концерты, записи, позволили им хорошо узнать друг друга. Поэтому сейчас он не может перестать ни на один день думать о Меркьюри.

Бесстрашный Меркьюри

Хотя его здоровье ухудшалось, Меркьюри больше беспокоился о людях, которые его окружали. Мэй помнит, как однажды вечером встретил Фредди, когда у него были серьезные проблемы с ногой.

Лидер Queen заметил, что Брайан смотрит на его ногу, и спросил: "Хочешь увидеть, на что это похоже?" Показав, он увидел, как Мэй изменился в лице и сразу попросил прощения, подчеркнув, что ему жаль, он не хотел никого шокировать.

При этом сам Меркьюри никогда не жаловался, так как был удивительно сильным человеком.

Воспоминание о Меркурии приносит радость и боль в сердце

Меркьюри постоянно присутствует в жизни каждого члена группы Queen. Мэй признается, что он все время думает о Фредди. Но добавляет, что не всегда мог о нем спокойно говорить. Он вспоминает, что поначалу часто впадал в крайности, и ему становилось слишком больно, так, что он даже не мог говорить.

Меркьюри навсегда остался частью их жизни. Мэй признается, что бывают моменты, когда он не может сдержать слез. Но в большинстве случаев это слезы радости.

Тейлор поражался способностям Меркьюри привлекать аудиторию

Меркьюри на сцене всех поражал своей мощью. Он постоянно бегал во время выступлений с улыбкой во все лицо. Окружающих он к тому же покорял своей непредсказуемостью. Многие в такие моменты говорили, что его выступления сравнимы с магией. Он был способен стимулировать собравшуюся аудиторию одной своей силой воли.

Оглядываясь назад, Тейлор отмечает, что все они хорошо ладили между собой, но все-таки в те моменты не до конца понимали, с каким особенным и уникальным человеком они имеют возможность общаться каждый день.

В документальном фильме "Queen: ранние годы" один из бывших музыкантов Тревор Купер вспоминал, как Меркьюри мгновенно покорял аудиторию. По его словам, если бы он велел снять с себя всю одежду, то каждый из зрителей был бы готов это сделать. Он был уникальным шоуменом, каких в мире встречается очень мало.

Элтон Джон восхищался Меркьюри и Queen

После выступления на международном благотворительном музыкальном фестивале Live Aid в 1985 году Элтон Джон крикнул Меркьюри и другим участникам группы, что они украли шоу. Это был злой выпад, но он отразил уважение, которое Элтон испытывал к этому коллективу и к Фредди лично, так как давно считал его своим другом.

Рассказывают, что когда Джон наблюдал за ухудшением здоровья своего товарища, то очень сильно переживал. Он говорил, что, погибая от СПИДа, Фредди оставался абсолютным светом для этого мира.

Джон вспоминает в своей книге "Любовь - это лекарства: о жизни, потерях и конце СПИДа", что Фредди до самого последнего дня оставался невероятно мужественным. Несмотря на болезнь, он все еще продолжал выступать с Queen. Это было просто восхитительно. Он был глубоким и щедрым человеком.

Какая у вас любимая песня группы Queen?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.