В 2020 году в прихожей обязательно должна стоять копилка: как сделать мощный талисман для «плохого» високосного года

Новый год не за горами! Все готовятся радостно встретить праздник. Но, к сожалению, 2020 год будет високосным, а этот факт говорит о том, что будет он сопряжен с некоторыми трудностями.

Позаботьтесь о благосостоянии

Но люди, верящие в волшебство и магию, считают, что и этот год можно быть счастливым, не потерять, а напротив, приумножить свои финансы и заручиться поддержкой влиятельных людей. Для этого нужно только умаслить символ года - крысу, сделав ее хранительницей своего благосостояния.

Про то, что копилки-талисманы сами по себе уже являются предметами, притягивающими богатство, знают многие. Но не все используют это знание. Поэтому совет для всех - даже для тех, кто не верит во всякие там бредни про символ года, талисманы и заговоры, - сделать для своей семьи копилку.

Самый простой вариант - это мешочек с завязкой. Лучше всего под бантиком хорошо прошить горловину, дабы не было соблазна вынуть чуточку из накопленного.

Когда и с какими словами нужно делать копилку

Если же к процессу изготовления будущий богач приступает с огромной верой в то, что этот магический ритуал работает, следует исполнить его надлежащим образом.

Делать копилку надо в новолуние. Желательно уложиться в течение одних суток, хотя процесс украшения изделия можно перенести на другой день.

Перед работой читают заговор: "Копилку сделаю себе на радость, врагу на зависть. Богатство мое - сюда теки, чужое влияние прочь беги! Моя копилка - мое добро, зависть чужую ветром снесло!"

Очень важно, чтобы в окраске копилки присутствовало как можно больше "денежных" цветов: золотого, красного и фиолетового. Если не выходит сделать талисман нужного оттенка, его просто заворачивают в красную ткань или ставят на салфетку этого цвета.

Первый вклад в копилку делают не деньгами, а крупой, перцем-горошком, корицей или мятой и приговаривают: "От злого человека свое достояние оберегаю, к себе денежки привлекаю. Теки, река денежная, потоком сильным, пусть будет прибыль моя обильной!"

Копилка-крыса из соленого теста

Довольно просто сделать красивую поделку тем, кто умеет и любит лепить. Достаточно замесить соленое тесто и вылепить прикольную фигурку по собственному замыслу или скопировать, глядя на фотографию.

Чтобы внутри поделки была пустота, надо взять какую-либо емкость. Пластмасса, картон, дерево не подойдут, так как эти материалы легко меняют объем в зависимости от влажности и температуры. Как результат - по копилке со временем пойдут трещины.

А вот стекло будет в самый раз. Поэтому соленым тестом надо облепливать, например, пол-литровую банку. Хотя кто-то, возможно, решится и на трехлитровую.

С помощью массы создается нужный образ. Сверху надо обязательно сделать щель для денег. Затем конструкцию следует запечь в духовке на очень слабом огне либо несколько раз провести процедуру в микроволновке. Используя СВЧ, мастер ставит ее на режим разморозки минуты на 3 раза 2. Каждый раз фигурку вынимают и проветривают.

Затем переключают печь на разогрев, ставят 1 минуту. Очень важно не сжечь поделку, потому что исправить потом ничего будет нельзя.

Копилка-крыса из папье-маше

Если в доме есть фигурка крысы, ее можно использовать как шаблон. В качестве материала подойдет любая бумага, например, старые газеты и журналы. Макулатура рвется кусочками около 3 см.

Первые 2-3 слоя прикрепляются к шаблону водой, чтобы при снятии не повредить его. Затем бумагу мажут клейстером или клеем произвольно, стараясь делать слои ровными. Причем куски наклеивают так, чтобы они перекрывались следующими, заходили один на другой.

Когда получится довольно толстый слой папье-маше, работу заканчивают. Заготовку ставят для сушки. Чтобы она получила свою магическую силу, лучше всего поставить ее на подоконник. Лунный свет зарядит копилку своей силой.

После высыхания поделку распиливают пополам, достают шаблон. Затем половинки складывают и шов проклеивают кусочками бумаги. Теперь поделка должна еще раз просохнуть.

Окрашивать копилку можно акварелью, гуашью, акриловыми красками. Рекомендуется сверху ее покрыть лаком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать своими руками копилки? Как они работают?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я могу подтвердить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.