12 "заколдованных" лесов по всему миру, которые на самом деле существуют: местные жители неспроста обходят их стороной

В древности люди верили, что леса населены сказочными существами: колдуньями, лешими, водяными. Но страшные легенды о них существуют до сих пор. Такие места привлекают туристов, но местные жители все же стараются обходить их стороной. Расскажем в этой статье о самых жутких лесах со всего мира.

Броселианд, Франция

Этот лес находится на северо-западе Франции в регионе Бретань. Считается, что именно здесь жил легендарный король Артур. А в самом Броселианде находится гробница великого волшебника Мерлина. В этом же лесу жила и злая колдунья Моргана, которая была сводной сестрой короля Артура. В Долине без возврата она основала тюрьму, куда заключала молодых мужчин, попавшихся на измене. А в 1990 году здесь произошел страшный пожар, который практически уничтожил лесной массив.

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Хойя-Бачу располагается на северо-западе страны. Местные жители давно прозвали его "Бермудским треугольником Румынии". Все дело в том, что на территории леса бесследно исчезают люди. Однажды в Хойя-Бачу пропал пастух вместе со стадом овец, состоящим из 200 овец. Существует и еще одна жуткая легенда. В Хойя-Бачу потерялась пятилетняя девочка. Ее поиски не увенчались успехом. Но она вышла из леса спустя 5 лет, но за это время совсем не повзрослела. Местные утверждают, что чувствуют странное беспокойство и тревогу рядом с Хойя-Бачу, поэтому стараются обходить его стороной.

Смоленский лес, Россия

В 1943 году в Смоленские леса вторглись немецкие войска. Здесь они нашли братскую могилу с тысячами убитых польских солдат. Считается, что они были убиты по приказу Сталина. А в 2010 году в этих же лесах разбился польский самолет. В авиакатастрофе погибло 96 видных политических и военных деятелей Польши.

Беннингтонский треугольник, Вермонт, США

В 1946 году в этом лесу пропала 18-летняя девушка Пола Уэльден. Ее тело так и не нашли. Но она была не единственной исчезнувшей. С 1945 по 1950 году в этом лесу потерялось еще 5 человек. И только один из них был найден мертвым. Люди, попавшие в этот лес, рассказывают о нарастающем чувстве тревоги. Им всегда казалось, что за ними кто-то следит. Легенды о лесе существовали еще в XIX веке. А индейцы, жившие здесь, называли его "проклятым местом".

Шварцвальд, Германия

Шварцвальд - это густой и темный лес, расположенный в лесах Германии. Именно им вдохновлялись знаменитые братья Гримм, написавшие немало страшных сказок. Существуют легенды, согласно которым в лесу живут оборотни, ведьмы и даже сам дьявол. В Шварцвальде якобы проживает и Дер Гроссманн. Это высокий человек с выпученными глазами и множеством рук. Он заманивает детей в лес, и они больше никогда не возвращаются оттуда.

Пайн-Барренс, Нью-Джерси, США

На первый взгляд Пайн-Барренс не кажется жутким местом. Здесь много светлых опушек, повсюду располагаются озера и пруды. В лесу обитает много живности. Но люди все равно стараются обходить стороной это место. Первые легенды о Пайн-Барренсе появились еще в XVIII веке. Люди верили, что в лесах проживает жуткое существо, которое они называют "дьяволом из Джерси". Его рост - около 1,8 метра. Существо имеет голову козла, копыта и крылья летучей мыши, а его тело покрыто черным пухом. Считается, что оно является проводником из мира живых в царство мертвых.

Дун-Хилл, Шотландия

Национальный парк Лох-Ломонд-энд-те-Троссахс считается популярной достопримечательностью у туристов и местных жителей. Именно на его территории располагается лес Дун-Хил, знаменитый своим "волшебным деревом". Это одиноко стоящая сосна. Считается, что она обозначает место, где пересекаются миры живых и сверхъестественных существ. Рядом с ней располагается портал, через который на Землю попадают феи, эльфы и фавны. Переход сторожит призрак местного священника, который некогда разгневал духов.

Блэйрадам, Шотландия

В середине XIX века на территории этого леса располагались угольные шахты и небольшой городок. Его жители постоянно рассказывали о странных явлениях: они чувствовали сильное беспокойство и тревогу. Животные тоже вели себя странно, они выглядели испуганными и всегда старались быстрее покинуть это место. Когда запасы угля исчерпались, люди покинули это место. Но странные события происходят здесь до сих пор. В 2008 году семья, приехавшая в лес на пикник, заметила призрачные фигуры, носившие одежду викторианской эпохи.

Остров Кукол, Мексика

В путеводителях Остров кукол нередко называется одним из самых страшных мест на Земле. Находится он в Мексике неподалеку от города Мехико. Свое название он получил из-за обширной коллекции кукол, их голов и других частей, которые развешаны на деревья. Считается, что они первые игрушки появились здесь в середине прошлого века. Их начал развешивать мужчина, которого преследовал призрак утонувшей девочки. Именно он нашел ее тело на берегу острова. Туристов и местных жителей пугает не только внешний вид жутких кукол. Они рассказывают, что иногда можно услышать их шепот.

Tawau Hills Park, Малайзия

Это национальный парк, расположенный неподалеку от города Тавау в Малайзии. Он знаменит тем, что на его территории произрастает самые высокое дерево в мире. Днем парк заполнен туристами, но никто не рискует оставаться в лесу после наступления темноты. Местные жители верят, что парк наполнен духами и призраками. Но появляются они только ночью. А еще в лесу часто пропадают люди. При этом чаще всего они исчезают возле большого водопада, считающегося одной из главных достопримечательностей Тавау.

Фритаун-Фолл-Ривер Стейт Форест, штат Массачусетс

Этот лес стал знаменит из-за череды необъяснимых явлений, которые были замечены очевидцами на его территории. Массив располагается на территории массачусетского "Треугольника Бриджуотер", площадь которого составляет более 517 км2. Он считается эпицентром паранормальных явлений в округе. Очевидцы рассказывают, что в лесах можно увидеть снежного человека или даже НЛО. Существуют легенды, что здесь живут призраки индейского племени, которые нападают на людей, пытаясь отомстить за свое истребление.

Лес Вистмана, Англия

Мистический лес Вистмана в Англии прославился из-за своей уникальной природы. Все стволы деревьев здесь покрыты толстым слоем мха. Их кроны такие густые, что люди, забредшие сюда, не могут увидеть неба. Судя по древним легендам, лес заполонен сверхъестественными существами. Некогда здесь жили друиды, адские гончие и призраки умерших людей. В прошлом это отпугивало посетителей, но сегодня лес Вистмана - одно из самых популярных мест в национальном парке Дартмур.

Какой из этих лесов показался вам самым жутким?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.