«Доченька, дай монетку»: бабушка немного разозлила меня, но ее просьба спасла мне жизнь

Когда я еще была студенткой, со мной произошел удивительный случай. После занятий я шла домой и была очень озабочена своими мыслями. У меня накопилось множество "хвостов", от которых нужно было избавляться. Кроме того, скоро намечалась вечеринка с друзьями, а подходящей одежды не было. Ну и тому подобное. Вдруг череда мыслей прервалась голосом старушки. Она попросила у меня монетку и в итоге спасла мою жизнь.

Старушка попросила денег

Между мной и бабушкой произошел следующий диалог.

- Внученька, дай мне монетку.

- Но у меня никакой монетки нет.

- Такого не может быть. У тебя она точно есть. Я уверена.

- Где же она, по вашему, лежит?

- На дне твоего рюкзака. Ты просто поищи хорошенько.

Если честно, меня этот разговор раздражал, поскольку я могла опоздать на автобус. Однако было как-то неудобно спорить с пожилой женщиной. Я заглянула на дно рюкзака и посреди книжек, тетрадок и ручек на самом деле обнаружила монетку. Это меня очень удивило, и я хотела отдать ее старушке. Но вдруг денежка выскользнула у меня из руки и покатилась.

Я отправилась ее догонять. И как только я отошла в сторону, сзади раздался страшный грохот. А затем и громкий звук падающего большого предмета. Несколько мгновений я была не в себе, совершенно не понимая, что происходит. Затем ко мне подошли какие-то люди, спрашивали, все ли со мной в порядке. Но бабушки среди них не оказалось, она куда-то внезапно исчезла.

Меня спасла моя прабабушка

В результате выяснилось, что у одного из ехавших по дороге автомобилей была какая-то неисправность. И он вылетел на обочину как раз в том месте, где я находилась всего несколько секунд тому назад. Таким образом, спасло меня лишь чудо. Отделавшись легким испугом, я отправилась домой.

Когда вечером мама пришла с работы, я поспешила рассказать ей эту удивительную историю, приключившуюся со мной. Неожиданно родительница попросила меня дать подробное описание старушки, рассказать, какого она роста и в чем была одета. После того как я описала все подробности внешности незнакомки, мама резко направилась в соседнюю комнату и принесла оттуда старую фотографию. На ней я увидела ту самую пожилую женщину, которая в тот день спасла меня, это была моя прабабушка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории? Слышали ли вы о чем-то подобном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.