Как долго нельзя посещать дом покойного после его похорон (но за это время нужно успеть раздать все его личные вещи)

С проводами человека в мир иной связано большое количество примет, которые стоит соблюдать, дабы не накликать на себя беду. Сейчас поговорим о том, как долго нельзя посещать дом покойника с гостевым визитом и чем может обернуться нарушение этого срока.

Как долго нельзя посещать жилье покойного

Квартиру или дом, где постоянно проживал человек, ушедший из жизни, посторонним людям лучше обходить стороной с момента его кончины и до 40 дней.

Считается, что именно на 40-й день его душа покидает землю. До этого момента она витает в невидимом пространстве, преимущественно в тех местах, где человек постоянно обитал при жизни.

Кстати, именно в течение этих 40 дней близкие усопшего должны раздать безвозмездно его личные вещи другим людям. Делается это от имени усопшего. Такой жест помогает душе обрести прощение. Раздавать абсолютно все вещи вовсе необязательно - некоторые можно оставить в семье для памяти, а теми, которые были указаны в завещании (если таковое имеется), - распорядиться согласно воле усопшего. От вещей, которые были надеты на человеке в момент его ухода из жизни, вовсе лучше избавиться, сожгите их.

Чем чреват визит

Считается, что посторонние люди, посетившие жилье усопшего до 40-го дня с момента его кончины, могут помешать его душе покинуть наш мир. От этого она так и будет маяться на земле, являясь живым во снах и даже в реальных видениях.

Человек же, нарушивший этот запрет, рискует сильно заболеть оттого, что эта самая душа начнет ходить за ним по пятам, напитывая его неживой энергией.

Кстати, в момент пребывания на похоронах все присутствующие также в той или иной мере напитываются негативной энергией. Именно по этой причине люди стараются не пускать в свой дом человека, идущего с кладбища. Если с ним нужно срочно поговорить, лучше выйти на улицу или хотя бы в подъезд и вести беседу там, но никак не в квартире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о таком поверье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.