Венеция выиграла судебную тяжбу о проведении референдума об автономии от материковой части Италии. Активисты утверждают, что это спасет город от туристов

Уже три года Европу, Великобританию и мировые биржи лихорадит из-за бракоразводного процесса Англии и ЕС, который был инициирован в 2016 году и вроде бы должен завершиться 31 января 2020 года. Впрочем, окончательных дат выхода Великобритании уже называлось столько, что эта тоже вполне может оказаться очередной, а не последней.

Дурные примеры, как известно, заразительны. Не успела Европа облегченно вздохнуть по поводу возможного завершения процедуры брекзита, как на горизонте замаячил векзит.

Векзит

О своем намерении получить автономию от материковой Италии заявила Венеция. Причем не голословно.

С 1970 года в городе проведено четыре референдума об автономии, но ни один из них не был принят правительством Италии.

И вот Венеция выиграла суд, который дает ей право провести очередной референдум об автономии. Жители города добиваются автономии, чтобы спасти Венецию от разрушительного наплыва туристов.

Активисты уверены, что собственный городской совет и мэр будут учитывать интересы города и его жителей.

Город с населением менее 265 тыс. человек ежегодно принимает более 20 млн туристов.

Маттео Секки, глава группы активистов, считает, что "отколовшись от материка" венецианцы станут хозяевами своей судьбы и города и восстановят местное жилье и бизнес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что автономия спасет Венецию от наплыва туристов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.