10 обычных для нас занятий, за которые арестуют в Северной Корее

Северная Корея, также известная как Корейская Народно-Демократическая Республика, является одной из самых секретных и загадочных стран в мире. Тем не менее благодаря шпионам, военным и очень ограниченному количеству туристов мы можем получить представление о том, как живут люди Северной Кореи. Если вы планируете посетить эту Республику, будьте предельно осторожны, ведь закон там поистине суров - даже самые привычные для нас занятия в этом государстве вне закона. Вот 10 доказательств этому!

Международные телефонные звонки

2019 год - это время, когда любой человек может связаться с другом или родственником, который находится на другом конце света. Жители Северной Кореи просто не могут такого себе представить, ведь если они сделают даже один короткий звонок в другую страну, они могут быть приговорены к смертной казни.

Владение iPhone

Вы обожаете новые гаджеты? Любите оставаться в курсе последних обновлений iPhone? Если бы вы сейчас были в Северной Корее, вас посчитали бы преступником. То же касается планшетов и компьютеров.

Называть страну Северной Кореей

Учитывая, что власти считают эту страну единственной настоящей Кореей, официальное название звучит как Корейская Народно-Демократическая Республика. И только это название можно использовать, находясь на территории данного государства. В противном случае вы можете ждать сурового наказания.

Вождение автомобиля

Вы не встретите двух или трех автомобилей, припаркованных у домов в Северной Корее. Правительство не хочет, чтобы народ мог свободно передвигаться по стране. Фактически на 1000 человек приходится менее одного автомобиля. Купить их сложно из-за очень высокой цены, а на вождение нужно особое разрешение.

Говорить негативно о правительстве

В большинстве стран люди имеют великое право - право на свободу слова. Люди могут говорить что угодно о правительстве - хорошее или плохое. А вот в Северной Корее такого нет. Более того, если вы хоть раз негативно выскажетесь о политическом режиме или резко отзоветесь о представителях власти, вас немедленно отправят в "лагерь перевоспитания".

Употребление алкоголя

В нашей стране сложно представить себе праздники, когда люди совсем не употребляют алкоголя. А вот жители Северной Кореи не могут выпить даже бокал вина за ужином. Кстати, в 2012 году одного военного офицера казнили за пьянство во время 100-дневного траура по Ким Чен Иру.

Выезд из страны

Загранпаспорт позволяет вам свободно путешествовать по миру. Это значит, что вам повезло больше, чем гражданину Северной Кореи. Если его поймают на выезде из страны, его обязательно казнят, не говоря уже о том, что его семья тоже может быть наказана.

Использование интернета

Многие из нас не могут прожить больше нескольких минут, не проверив свой телефон, не пролистав ленту в социальной сети... Это естественная часть нашей повседневной жизни. Жители Северной Кореи могут получить доступ только к государственным веб-сайтам. Если они каким-то образом вырвутся за пределы этого... Можно догадаться, что произойдет.

Носить джинсовую ткань

Для миллионов людей ношение джинсов в качестве повседневной одежды - обычное дело. А вот власти Северной Кореи ненавидят эту одежду настолько, что она теперь вне закона!

Пить "Кока-Колу" или другие продукты этой марки

Только представьте: на продукцию компании Coca-Cola было введено торговое эмбарго. Однако ходят слухи, что некоторые магазины в Пхеньяне поставляют бутылки напитка, произведенного в Китае.

Какие из этих законов кажутся вам наиболее абсурдными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
По данным издания Chosun Ilbo, после провала переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Ханое в феврале этого года в КНДР были казнены пять дипломатов, еще трое отправлены в лагеря. Не могут выпить бокал вина за ужином, за-то бабки продают "шаладрыжку" как семечки в пакетиках прямо из мешка...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.