Жителей в Великобритании выселяют из вагонов, потому что они не цыгане

«Счастливую маленькую общину» в Эндерби, Лейкс, ожидают изменения после того как руководители ратуши постановили, что семьи «незаконно» арендовали домики-вагоны и нарушили разрешения на планирование. О выселении из-за того, что они не цыгане, рассказывают Эми Раддл и супруги Эндрю и Лесли Филд.

А что же теперь делать?

Итак, домики-вагончики в парках Field View Park и The Old Stables были одобрены для использования цыганами. Но когда прочие владельцы обратились за разрешением, чтобы те, кто цыганами не является, продолжали там жить, районный совет Блейби отказал им. Это означает, что 25 семей теперь останутся бездомными уже через 28 дней.

62-летний мистер Филд сказал, что в течение трех лет жил на этом месте вместе со своей женой Лесли: «Мы очень злы, некоторые люди не могут позволить себе арендовать что-либо еще. Совет сказал нам что из-за того, что мы не цыгане, нам придется покинуть парк и жить в другом месте».

Жители против дискриминации

«Это несправедливо, это почти форма расизма. Мы чувствуем, что нас подвергают дискриминации», - продолжил Эндрю. И он сказал, что полон решимости остаться, несмотря на то что совет угрожает в ближайшее время разослать уведомления о принудительном исполнении.

Эндрю добавил: «У нас здесь живут семьи, родители-одиночки и много детей, которые могут остаться без крова. Все дети ладят, и вы всегда можете увидеть, как они играют друг с другом, независимо от того, цыгане они или нет».

Эми Раддл, которая живет в парке The Old Stables, сказала: «Мы переехали сюда, когда не могли найти что-то, что могли бы позволить себе арендовать. Первоначально мы подписали контракт на шесть месяцев, но нам так понравилось, что мы остались. Моя дочь собирается оканчивать среднюю школу, мой восьмилетний сын учится в начальной школе, мы не хотим переезжать. Это означало бы покинуть наш дом, нашу общину и сменить школу, и ни один из этих советников, кажется, не думает об этом. Если я буду искать дом с тремя спальнями в этом районе, то буду платить 750–900 фунтов в месяц, моя арендная плата здесь вдвое меньше, и я хочу жить здесь. Я не вижу в этом проблемы».

Что говорит совет?

Представитель районного совета сказал: «Районный совет отвечает за то, чтобы предлагаемый жилой комплекс соответствовал Национальной политике планирования и нашей политике местного плана. Двумя участками, которые рассматривались в комитете по планированию 6 июня 2019 года, были Field View Park и The Old Stables, оба из которых находятся в районе Зеленого клина и по закону имеют разрешение на строительство домиков-вагонов для цыган и путешественников. Мы стремились продлить разрешение на использование районов не только для цыган, чтобы упорядочить положение. Но обе заявки были отклонены по нескольким техническим причинам. Осуществление принудительных мер уже началось, совет не считает, что в результате этих решений существует неизбежный риск того, что люди станут бездомными, однако любой житель, у которого есть какие-либо опасения, должен обратиться в нашу группу по вопросам выбора жилья, и она всегда доступна для консультаций и поддержки».

Хороший ответ… Ничего не скажешь…

А что бы вы делали на месте этих людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Если б такое случилось в России то всякие ВВС и CNN уже кричали бы на весь мир про "кровавый режим".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.