Англичанка нанесла ущерб в размере 100 000 £, постоянно совершая ложные вызовы аварийных и медицинских служб

Холли Куган, жительница Великобритании, по приговору суда проведет год в тюремном заключении за ложные вызовы службы 999. Судья Джеймс Сэмпсон подсчитал, что ее ложные вызовы обошлись бюджету примерно в 100 000 фунтов стерлингов. В дополнение к потере бюджетных денег, риску подвергались люди, нуждающиеся в экстренной помощи в момент, когда спасатели отвлекались на ложные вызовы Холли.

Первое разбирательство

В ноябре прошлого года Джеймс Сэмпсон, судья Ноттингемского Королевского суда, впервые рассматривал иск к бывшему IT-менеджеру Холли Куган по поводу постоянного телефонного хулиганства в отношении службы спасения.

Первый приговор был мягким: судья издал приказ, предписывающий обвиняемой воздержаться от необоснованных вызовов службы спасения. Если бы женщина не звонила в течение 6 месяцев, никакого наказания бы не последовало. При этом обвиняемая была предупреждена, что в случае повторного хулиганства наказание будет суровым.

Но Холли возобновила необоснованные вызовы в течение месяца после вынесения судебного приказа.

Повторный суд

На втором заседании Джеймс Сэмпсон заявил, что настало время для службы скорой помощи, полиции, пожарной команды и общественности иметь передышку от преступной деятельности Холли, и приговорил ее к тюремному заключению сроком на один год.

Суд надеется, что за время заключения в тюрьме и испытательного срока после него Холли Куган помогут преодолеть имеющиеся у нее нестабильные расстройства личности и проблемы с алкоголем.

Параллельно с решением о тюремном заключении вынесен новый пятилетний приказ, запрещающий ей обращаться в службу 999, если отсутствуют реальные угрозы ее жизни или здоровью. Холли Куган признала все обвинения.

Поведенческие проблемы у женщины начались после потери работы. Она проработала в сфере IT-технологий двенадцать лет, начиная работу на складе, и поднявшись по карьерной лестнице до уровня управления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда уже у нас начнут наказывать за ложные вызовы скорой помощи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.