Полицейский приехал на вызов об испуганной собаке на дороге, но обнаружил щенка койота

Знаете, почему эта история попала в СМИ? Потому что даже на дорогах США не каждый день находят щенков койота, а то, как поступил с животным приехавший на вызов полицейский, заслуживает понимания и, бесспорно, уважения.

Простое человеческое милосердие

Поздним вечером в один из полицейских участков штата Массачусетс поступило сообщение о напуганной, возможно раненой собаке, найденной на дороге. Представьте замешательство полицейского Карло Мастроматти, который вместо домашнего или бродячего пса обнаружил на довольно оживленной трассе маленького, одинокого, напуганного щенка койота.

В США луговые волки считаются вредителями. От этих животных страдают кошки, мелкие собаки и домашний скот, поэтому за отстрел койотов в ряде штатов полагается приличное вознаграждение. Но разве у нормального человека поднимется рука на такого малыша?

Щенку очень повезло, что на вызов приехал этот полицейский, а не тот, кто спокойно воспользовался бы табельным оружием.

Сначала Карло осмотрелся. Матери щенка не увидел, но не растерялся и понял: он не может бросить койота в беде.

Что делать с найденышем, ему объяснила по телефону Лиза Каттинг —хозяйка местного приюта для собак. Одеть перчатки, взять щенка, обернуть тряпкой или полотенцем, передержать до утра в безопасном месте.

Таким местом оказался дом подруги Карло, где спасенный щенок просидел до утра в ящике. Утром полицейский отвез малыша койота в клинику дикой природы. Там щенка осмотрели и отправили в реабилитационный центр, где животных наблюдают некоторое время, а потом отпускают на волю.

Щенка назвали в честь его спасителя. Неизвестно, как в дикой природе сложится судьба четвероногого Карло, но хочется верить, что этот койот действительно родился под счастливой звездой.

А как бы вы поступили на месте полицейского, в обязанности которого ни разу не входит спасение койотов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Какой он милый, пока маленький
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.