Гигант из глубины: близкое знакомство дайвера с огромным китом запечатлено на фотографиях

Многие знают, что природа Земли таит в себе еще множество секретов. Одним из наименее изученных мест являются глубины морей и океанов. На большой глубине под водой живут своей жизнью разнообразные живые организмы, начиная от самых крошечных бактерий, заканчивая кальмарами и китами огромных размеров. Они редко показываются людям на глаза, но если это случается, то забыть это мгновение просто невозможно.

Удачные кадры

Совсем недавно тайский дайвер сумел получить фантастические изображения синего кита, когда он проплывал мимо побережья Шри-Ланки. Эти захватывающие дух картины показывают, что дайвер был совсем рядом с огромным китом. Морское млекопитающее мирно проплыло мимо, впечатлив всех наблюдателей размером своего тела.

Приветствие великана с глубин

Дайверу на мгновение показалось, что дружелюбный великан поздороваться с ним, когда проплывал мимо. По словам всех присутствующих, огромный синий кит, появился в этой местности, чтобы кормиться крилем в теплых водах. Его пища скапливается в поверхностных слоях воды, поэтому гость из глубин и показал свою мощь людям.

Не раздумывая ни минуты

Танакиту (дайвер на фото) удалось сделать эти невероятные снимки с помощью своего друга. 37-летний тайский фотограф-ныряльщик ухитрился поймать момент, когда огромных размеров морское млекопитающее прибыло из темных глубин.

Под впечатлением были все. Кто-то из наблюдающих это явление сказал: «О боже, он похож на настоящую подводную лодку». Дайвер Танакит говорит, что основная масса китов, которых он видел, были больших размеров, но длина этого гиганта превышала 30 метров! Этот феномен заставил всех присутствующих понять, насколько люди крошечны в этом мире.

Быстрые действия

Завидев кита, кто-то сказал, что нужно погружаться в воду быстро, но очень аккуратно, иначе морской великан может испугаться и просто скрыться на глубине, а делают это киты очень быстро.

На раздумья не осталось времени, и Танакит, не теряя ни секунды, погрузился в воду. У ныряющего было примерно десять секунд, прежде чем кит проплыл мимо него. Нырять пришлось с минимумом специального оборудования, так как время просто не могло ждать.

Рекордсмены в весе

Синие киты являются самыми большими и тяжелыми млекопитающими изо всех существующих и ранее существовавших на Земле. Вес одной из супертяжелых особей, когда-либо зарегистрированных, составлял 173 тонны.

Эти морские млекопитающие почти исчезли в начале XX века, пока мир всерьез не задумался об их защите в 1966 году. По подсчетам Международного союза по охране природы, в мировом океане насчитывается приблизительно от 10 000 до 25 000 особей.

Незабываемые впечатления

Танакит говорит, что он немного растерялся, когда увидел огромного кита выплывшего из глубины, чтобы полакомиться крилем. Кит хоть и выглядел, как подводная лодка, он не представлял никакой опасности дайверу.

Благодаря смелости и быстрым действиям фотографа и были сделаны эти впечатляющие снимки. По словам специалистов, редкая удача - встретить такого гиганта на таком близком расстоянии, да еще и еще успеть запечатлеть его на фото.

Как вы считаете, помогает ли эта история и подобные ей привлечь внимание людей к проблеме защиты редких видов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А вот любовь к природе, коей частью мы также являемся - прекрасная миссия, которую выполняет данная статья и описанные в ней люди!
Копировать ссылку
0
Сама защита редких видов - бесполезное занятие, природа выбраковывает ежесуточно по несколько видов и без нашего участия
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.