Аляска: самолет был поражен огромной молнией, когда пролетал над Анкориджем

Путешествия в плохую погоду могут быть довольны опасными. Это стресс не только для пассажиров, но и для людей, невольно ставших свидетелями пугающего полета. Шокирующее видео запечатлело особенно жуткий инцидент в США, когда самолет был поражен огромной молнией.

Могущество природы

Один из автомобилистов был шокирован, когда заметил самолет, в который попала молния, когда тот пролетел над дорогой. Видеозапись инцидента с его регистратора быстро стала вирусной.

В ролике видно, как водитель остановился на светофоре в городе Анкоридже, Аляска.

Разветвленная молния, вспышка ярко освещает небо, кажется, бьет прямо по самолету.

Когда молния угасает, в хвостовой части воздушного судна все еще можно увидеть небольшое свечение.

Водитель рассказал журналистам об этом инциденте: "Начнем с того, что в Анкоридже редко бывают грозы. Когда я вернулся домой, я посмотрел отснятый на регистратор материал, и тогда заметил самолет. Посмотрев внимательнее, я заметил, что молния попала прямо в него".

"Самолеты поражаются молнией чаще, чем можно было ожидать, в среднем в один лайнер молния попадает примерно раз в два года", - прокомментировал ситуацию пилот Патрик Смит. Он заверил, что воздушные суда устроены таким способом, что могут без проблем выдерживать такие удары.

Как часто вы летаете самолетом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.