Спасение осьминога: моллюск своеобразно отблагодарил человека

Пэй Ян Ханг прогуливался по пляжу, когда обнаружил осьминога на песке, задыхающегося без воды. Инцидент произошел на Сирена-Бич в Португалии. Вероятно, моллюск стал жертвой прилива, выбросившего его на берег из родной стихии.

Человеческий поступок

Когда Пэй приблизился к нему, осьминог едва дышал, поэтому мужчина сделал то, что сделали бы другие добрые люди в такой же ситуации. Он воспользовался пластиковым контейнером, чтобы перенести осьминога обратно в море. Пей аккуратно поддел моллюска, а затем отнес его на мелководье и выпустил. Все это мужчина успел заснять на камеру своего телефона.

Некоторое время животное, которое минуту назад боролось со смертью, пришло в себя. Осьминог начал оживать, о чем свидетельствует его изменяющаяся окраска. Но удирать восвояси моллюск не спешил.

Благодарность

Пэй и представить не мог, что подобные чудеса возможны. Моллюск, едва ожив, направился к своему спасителю, вытянул одно из щупалец и погладил его по ноге. А ведь он мог немедленно уплыть в родное море! Но, похоже, сама природа решила сказать спасибо человеку, который проявил доброту и мудрость.

Осьминог положил свои щупальца на ботинок Пэя и в течение нескольких секунд просто держал его. Затем моллюск развернулся и медленно двинулся в море. Пэй почувствовал, что это был не просто набор случайных действий, а настоящая благодарность.

Потрясающая сцена потрясла сердца миллионов людей, которые увидели видео Пэя в Сети. Ролик набрал более 11,8 миллиона просмотров на YouTube. Все тронуты и добротой Пэя, и сердечной благодарностью осьминога.

Об осторожности забывать нельзя

Пэй, безусловно, совершил хороший поступок. И он выполнил операцию спасения правильно.

Если вы окажетесь в такой же ситуации, непременно последуйте примеру Пэя. Человек разумный - такое видовое имя носит каждый из нас, и вести себя разумно и по-человечески - наш долг. Но не стоит забывать и о соблюдении мер безопасности.

Дело в том, что многие морские обитатели имеют защитные механизмы. Среди осьминогов тоже есть опасные виды, которые могут нанести существенный урон здоровью. Поэтому если вам доведется спасать кого-нибудь из морских животных, выброшенных волной, сделайте то же, что и Пэй, - воспользуйтесь ведерком или контейнером. Брать морских существ в руки не стоит, это может быть опасно для обеих сторон.

А вам приходилось выручать животных, попавших в беду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.