Горилла поняла, что у смотрителя зоопарка плохой день, и помогла ему

Когда мы чувствуем себя плохо, иногда все, что нам нужно, это дружеская поддержка и теплые объятия. Считается, что животные не умеют проявлять эмоций, но жизнь убеждает в обратном.

Приматы, к примеру, очень привязываются к людям и даже способны на выражение чувств. Эта история - лишнее тому доказательство.

Отец Матье

Матье работает смотрителем в спасательном центре Senkwekwe в Конго. Он расположен в районе, который был уничтожен войной. Это единственное учреждение в мире, где заботятся о малышах гориллах, родители которых погибли. Жители центра часто становятся жертвами торговцев животными.

Одним из них является осиротевшая горилла по имени Матабиши. Его воспитывал смотритель Матье. Он очень привязался к человеку, видимо считая его отцом и другом. Поэтому, когда он увидел грустного Матье, сидящего в одиночестве, не смог не реагировать. Он тут же подошел к нему, словно спрашивая, что его беспокоит, а потом вдруг обнял его. Матье был крайне удивлен, но его глубоко тронуло желание Матабиси хоть как-то его успокоить.

По словам работников зоопарка, горные гориллы в центре спасения хорошо ладят с людьми. Они чувствуют себя комфортно в таких условиях.

Трогательный момент заботы животного о человеке запечатлен на снимке. Мне кажется, что даже улыбки у них похожи.

Эта история - еще одно доказательство того, что человек - дитя природы, и стоит больше доверять братьям нашим меньшим. Иногда они мудрее и "человечнее", чем мы сами.

А что же Matabishi? В тот день ему определенно стало легче на душе, ведь рядом с ним такой верный и преданный друг!

А вы бы смогли подружиться с гориллой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
КОНЕЧНО .
Копировать ссылку
2
Как однояйцевые близнецы один в один.......
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.