Семья нашла у себя в шкафу ползучего гостя: размеры питона невероятные. Пришлось вызывать подмогу

Агрессивный питон длиной три метра был извлечен из шкафа семейной пары, проживающей в Квинсленде (Австралия). Кадры, размещенные в Facebook в четверг, запечатлели ловца рептилий, спасающего змею из семейного дома.

Чрезвычайное происшествие

Профессиональный спасатель, ловец змей Стюарт МакКензи плохо представлял, что его ждет, когда прибыл по вызову в коттедж вблизи озера Курримунди 3 сентября. Вскоре он понял, что нежеланным гостем в доме стал необычайно большой питон длиной более девяти футов (около трех метров).

МакКензи протянул руку к шкафу, чтобы вытащить змею, прежде чем она нападет первой, заставив ее отпрянуть. Он был поражен размерами питона. «О, он огромный! Он зол и готов нападать», - воскликнул МакКензи.

Владелец дома в ужасе призывал бога и святых, когда специальным инструментом для ловли змей питона извлекали из шкафа. Его вид действительно вызывает страх. Но опытный специалист быстро обезвредил агрессивное пресмыкающееся, поместив его в специальный мешок.

Мнение специалиста

Стюарт МакКензи, проработавший в этой профессии шесть лет, сказал Daily Mail Australia, что, хотя этот питон не самый большой, с которым он сталкивался, он самый длинный на его памяти из всех, пойманных в доме. Змеелов занимается этим опасным делом в специальной службе по отлову змей Sunshine Coast Snake Catcher в Квинсленде, которая работает 24 часа в сутки семь дней в неделю. Для Австралии, где множество змей обитает в непосредственной близости от людей, наличие такой службы очень важно, так как многие из этих пресмыкающихся смертельно опасны для человека.

Ловец змей считает, что жаркая погода с температурой +32 градуса могла загнать хладнокровное существо внутрь в поисках укрытия. Не исключено также, что питон рыскал по окрестностям в поисках самки, поскольку брачный сезон у рептилий начинается весной, а в Австралии она как раз наступила.

Огромное существо было отпущено на свободу в безопасном месте - в густых кустарниках неподалеку.

Популярность постов

В своем посте в "Фейсбуке" МакКензи отметил, что в их районе змеи такого размера - большая редкость. Несмотря на опасность и экстремальность ситуации, он искренне обрадовался, что такие большие пресмыкающиеся, длиной около трех метров, все еще встречаются в окрестностях Саншайн-Кост.

МакКензи опубликовал в своей группе фотографию, на которой он держит огромного питона, назвав его "опасным оружием".

Посты змеелова лайкнули несколько тысяч человек. Пользователи "Фейсбука" искренне разделили его восторг и порадовались существованию такого редкого экземпляра.

А у вас вызывают интерес змеи? Могли бы вы работать с ними?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.