Воздушные мигранты: миллионы летучих мышей слетаются осенью на фруктовые деревья в Замбии

В период с октября по декабрь каждый год около 10 миллионов летучих мышей спускаются в крошечный участок вечнозеленого болотного леса в национальном парке Касанка в Северной Замбии. Это природное явление, уникальное только для Касанки, позволяет увидеть поистине удивительные виды животных птиц, которые открываются на фоне невероятных живописных окрестностей и драматического неба.

Удивительное зрелище

Это одно из самых потрясающих зрелищ природы, которое обязательно нужно увидеть! Хотя огромное количество летучих мышей и является особенным, именно атмосфера, окружающая это явление, действительно заставляет задуматься: драматическое небо накануне приближающихся летних дождей, крупные хищники, такие как коронованные и боевые орлы, набрасываются на мышей в стремительном полете.

Летучие мыши поселяются в кронах деревьев на нескольких гектарах в болотном лесу Национального парка Касанка. Наслаждайтесь видами восхода и заката, когда летучие мыши, покидают лес и возвращаются в него. Для наблюдения за этим зрелищем лучше всего использовать густые кроны деревьев, в которых можно укрыться. Совместите наблюдение за летучими мышами с наблюдениями за ситатунгами, синими обезьянами, а также за гигантскими пауками, слонами и многими другими уникальными представителями местной фауны.

Самая большая миграция

С более чем 10 миллионами соломенных летучих мышей рыжего цвета, прилетающими в Касанку, это самая большая миграция млекопитающих на Земле. Эта миграция происходит только в течение примерно 90 дней с конца октября до середины декабря.

Каждый день, когда наступают сумерки, эта невероятная масса летучих мышей появляется из ниоткуда и нападает на деревья, праздник диких фруктов длится до рассвета, затем они снова уходят в никуда, и жуткое утреннее молчание кажется очень странным после ночного шума, производимого миллионами летучих особей.

Другие мигрирующие животные

Масштабные сезонные переселения животных - одно из самых удивительных шоу, которое умеет устраивать природа. Но летучие мыши в Касанке далеко не единственные, кто ежегодно временно меняет место обитания.

Гигантские морские черепахи регулярно совершают морской переход из Индийского океана к побережью США, преодолевая дистанцию в 20 тысяч километров, чтобы отложить яйца.

А серые киты ежегодно преодолевают более 22 тысяч километров, чтобы найти себе пару и родить малышей в теплых южных водах. Однако самой известной ежегодной миграцией считается переход антилоп гну на новые пастбища. В этот момент многие сотни тысяч особей антилоп, зебр и газелей пересекают реки, сухие пустоши, а следом за ними движутся хищники, подстерегая их на каждом шагу.

А вы хотели ы посмотреть на это чудо природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.