Горбатый кит-самец увидел недалеко от своей семьи катамаран и решил защитить мать и детеныша: фото

Встреча человека с дикой природой – волнующий момент для обеих сторон. Но если люди смотрят на мир с интересом, пытаются сделать красивые фотографии, то горбатый кит считает наблюдателей потенциальной угрозой для потомства. И не стесняется отпугивать непрошеных гостей!

Яркая встреча

Дон Маклиш отправился в путешествие на катамаране от пляжей Каанапали, что на Гавайях. Отличная возможность развеяться и понаблюдать за миром. Тем более что совсем недавно он с товарищами заметил семью китов неподалеку.

Это был крупный самец, охранявший покой самки и детеныша. Пока многотонный малыш резвился, то и дело выпрыгивая из воды, родители следили за окружающим пространством. Очевидно, курс транспортного средства мог случайно пересечься с направлением движения подводной семьи.

Чтобы предупредить дальнейшее сближение, самец пошел на отчаянный шаг: он приблизился к катамарану под водой, после чего грозно оттуда вынырнул. Красивое существо весом в 22 тонны взмыло из волн, после чего плюхнулось обратно, окатывая брызгами.

Оригинальное и запоминающееся предостережение. Дон с восторгом рассказывает, что все это время не выключал камеру, чтобы запечатлеть удивительные кадры. Туристы с близлежащих лодок также сделали серию фото, каждая из которых – маленький шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся фотографии дикой природы? Часто удается в путешествии сделать удачный снимок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.