Австралийский фотограф показал, как ловко маскируется снежный барс: сможете ли найти животное на фотографиях

Австралийский фотограф, пытающийся выследить снежного барса в индийских скалах, доказал, насколько хорошо животное может маскироваться, что видно на этих удивительных фотографиях.

Бобби-Джо Виалу, 37 лет, он житель городка Даббо, что к западу от Сиднея. Парень провел три дня, пытаясь следовать за старым самцом снежного барса через горы индийского национального парка Киббер. Однако он часто терял его из виду из-за того, что барс очень хорошо вписывался в окружающий пейзаж.

Снежные барсы причислены к видам, находящимся на грани исчезновения. Потеря среды обитания, изменение климата и охота на них привели к тому, что их популяция быстро сократилась за последние несколько десятилетий. Как полагают защитники дикой природы, на воле осталось всего 6 000 барсов, а в этой части Индии их осталось только 30, что означает, что увидеть одного из них - чрезвычайно редкое событие.

Предлагаем вам попытаться найти снежного барса на фото, сделанных Бобби-Джо и представленных ниже. Там же вы найдете и ответ:

1.

2.

3.

4.

5.

Бобби-Джо, также являющийся содиректором компании Duma Safaris, сказал: "Снежный барс - это Святой Грааль фотографии дикой природы, и я всегда мечтал увидеть его в его среде. Я также интересовался снежными барсами в моей ранней профессии зоотехника. Они представляют собой впечатляюще большую кошку и имеют репутацию невероятно неуловимых, чтобы наблюдать их в дикой природе».

По его словам, ему невероятно повезло провести три дня с очень старым самцом снежного барса. Его камуфляж действительно удивил его.

Когда барс шел по снегу его было легко заметить, но как только он двигался по каменистой поверхности, он полностью исчезал! Это было удивительно и одновременно разочаровывающе.

Через несколько дней после того, как Бобби-Джо покинули Киббер, он получил известие, что старый самец снежного барса разбился насмерть, преследуя горного козла по склону ущелья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы быстро нашли снежного барса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Мне в глаза сразу барс бросился
Копировать ссылку
0
Ага, а помельче фотографии сделать нельзя что ли было.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.