Дикая природа страдает от тех же проблем, что и люди: тающие льды и еще четыре беды, которые угрожают животному миру

Дикая природа на планете Земля страдает от различного рода опасностей. Животные постоянно сталкиваются с потерей среды обитания и последствиями изменений климата. В мире есть достаточно серьезные угрозы и проблемы. Проявляя заботу о будущем, можно найти решение всех этих проблем. Вот некоторые проблемы и способы их решения.

Незаконная торговля дикими животными

Незаконная торговля природой является четвертой по величине преступной индустрией в мире после наркотиков, оружия и торговли людьми. Также этот бизнес является одной из самых серьезных угроз для некоторых знаковых видов животных на планете, в частности, таких как слон и носорог.

Действительно, за последние семь лет популяция африканских слонов снизилась примерно на 30 %. Произошло это в основном за счет браконьерства. Только лишь в 2011 году было изъято более 23 тонн слоновой кости. Ее добыча повлекла смерть 2500 слонов. И это только та слоновая кость, которая была обнаружена.

Самым негативным аспектом торговли дикой природой является то, что часто ее пытаются оправдать поддельными убеждениями и необоснованными заявлениями. Например, в традиционной китайской медицине чешую панголина используют в качестве лекарственного средства для лечения различных заболеваний, начиная от проблем с лактацией и заканчивая артритом. Однако на самом деле чешуя изготовлена из того же материала, что и волосы и ногти человека, то есть из кератина.

Искоренение преступлений против дикой природы имеет очень важное значение для спасения некоторых исчезающих существ на планете. Образование также должно сыграть свою роль, опровергнув традиции и веру, которым уже несколько сотен лет, в то, что части тела носорога, тигра или ящера смогут излечить от всего, что беспокоит.

Разрушение среды обитания

Пожары, охватившие Амазонку, привлекли внимание к тому, насколько хрупкими являются наиболее важные экосистемы планеты, а также был сделан акцент на последствия неконтролируемой вырубки и разрушения мест обитания животных, когда люди перемещаются в районы, которые ранее были нетронутыми.

Это достигло той стадии, когда потеря среды обитания представляет собой самую большую угрозу для дикой природы. Половина первоначальных лесов в мире исчезла, а то, что осталось, вырубается в 10 раз быстрее, чем восстанавливается.

В Африке, где численность населения постоянно растет, территорию, на которой проживают животные, все больше и больше сжимают. Например, африканские львы вынуждены жить на менее чем 10 % земли, которую они когда-то занимали. С такими же проблемами сталкиваются различные виды животных по всему миру.

Это также привело к усилению конфликтов между человеком и природой, поскольку им приходится уживаться на одной территории.

Инвазивные виды

Будучи случайно или преднамеренно интродуцированными, не местные виды, переселенные из других стран, достаточно быстро растут и размножаются. После этого они активно распространяются по экосистемам. Они представляют собой достаточно серьезную угрозу для местной дикой природы, подвергая риску находящиеся под угрозой уничтожения виды.

Одним из наиболее заметных таких разрушений, спровоцированных инвазивными видами, является тростниковая жаба в Австралии. Ввезенные с Гавайских островов для контроля над жуком-тростником, жабы решили, что им больше нравится другая местная фауна и начали размножаться буквально с угрожающей скоростью.

Численность в количестве 250 жаб, выпущенных в дикую природу, быстро увеличилась практически до 200 миллионов. Они достигли Северной и Западной Австралии и уничтожили местные виды, в частности, такие как северные кволлы.

Загрязнение

В море в 500 раз больше кусочков микропластика, чем звезд в нашей галактике. Ежегодно в океан выбрасывается 800 миллионов тонн пластика. Он попадает даже в ранее нетронутые уголки планеты. Это включает в себя Арктику и отдаленные острова в Тихом океане.

Пластик оказывает разрушительное воздействие на морскую дикую природу, и более 600 видов животных находятся под угрозой. Они питаются частичками пластика, а это значит, что пластик вместе с рыбой, которая его поглощает, попадает в желудок человека.

Другие загрязнения, такие как гербициды и пестициды, попадающие в окружающую среду, также оказывают колоссальное влияние. Например, сельскохозяйственные стоки оказывают разрушительное воздействие на Большой Барьерный риф в Австралии.

Масштабы загрязнения могут быть колоссальными, однако такие простые действия, как сохранение энергии дома, рециркуляция воздуха и использование общественного транспорта, могут помочь изменить ситуацию.

Изменение климата

Резкое изменение климата связано с деятельностью человека, которая оказывает значительное влияние на повышение температуры океана, таяние арктических ледников, изменение растительности и биоразнообразия.

Начиная с полярных медведей в Арктике и заканчивая морскими черепахами у берегов Африки, разнообразие жизни на планете находится под угрозой.

Некоторые виды приспосабливаются, другие переселяются в более благоприятные районы. Чтобы уменьшить проблему, нужно постараться снизить деятельность, связанную с выработкой углекислого газа, и стараться как можно больше заботиться об экологии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как можно помочь дикой природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.