Отличная идея для украшения сладостей: делаем лилии из макарон

Часто готовите дома десерты? Хочется, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными? Понадобится оригинальное украшение. Как правило, кондитеры используют крем, патоку, глазурь, мастику, шоколад, конфеты, орехи, фрукты и т. д. А представьте себе декор из макарон! Да, именно так! Из них можно сделать изысканные лилии. Справиться с изготовлением такого украшения сможет даже ребенок. И оно однозначно впечатлит всех присутствующих за столом.

Что вам понадобится?

Готовим все необходимое. Вам нужны макароны, зубочистки, белая и желтая акриловые краски, кисть, проволока для искусственных цветов, кусачки, клей, ножницы и зеленый картон.

Изготавливаем лилии

Можете приступать к изготовлению лилий. Возьмите кисть и покройте макароны белой краской. Дайте ей хорошо высохнуть.

Обрежьте зубочистки ножницами до 2-3 сантиметров. Покрасьте эти кусочки в желтый цвет. Также дайте высохнуть.

Отрезанные края покрашенных зубочисток приклейте к внутренней части макарон. Острые края должны оставаться на виду.

Цветочный стебель нарежьте на кусочки (примерно около 20 сантиметров). Проткните их через отверстия макарон. Скорее всего, они будут держаться без клея. Однако при необходимости можно их и закрепить.

Само собой, длина стеблей зависит от того, какое кондитерское изделие вы собираетесь украшать. Если это не торт, а, например, кексы, проволоку нужно обрезать короче.

Вырежьте несколько листьев из зеленого картона и сверните их посередине. Приклейте конец каждого листа к стеблю, под вашими цветами.

Вставьте лилии в свой десерт. Можно также перевязать их лентой и подарить кому-то декоративный букет.

В общем, с какой бы целью вы не использовали эти цветы, результат придется вам по душе. Смотрятся они очень красиво. А, главное, украшение довольно необычное. Цветы из макарон можно встретить ведь не так часто, не правда ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно украшаете свои десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.