Я художница, поэтому мне просто необходим органайзер для кистей и других материалов: смастерила его сама

Этот подвесной настенный органайзер - идеальный способ держать важные предметы под рукой, но при этом так, чтобы они не мешали. Плюсы этой идеи: экономичность, многофункциональность и соответствие любому интерьеру. В конечном счете, этот настенный карманный органайзер, сделанный своими руками, гораздо лучше кучи коробок.

Для чего можно использовать этот подвесной органайзер

Он пригодится для хранения самых разных вещей. Вот несколько основных идей:

  1. Используйте его, чтобы складывать почту и счета, наряду с домашними работами ребенка и другими бумагами, которые постоянно накапливаются у вас дома.
  2. Используйте его для хранения и организации ремесленных и канцелярских принадлежностей. Это особенно удобно, если вы работаете из домашнего офиса.
  3. Повесьте его в своем шкафу, чтобы хранить шарфы, украшения и другие аксессуары, которые вы хотите держать в порядке и на виду.

Инструменты и материалы

Материалы для подвесного настенной органайзера

  • кусок плотной ткани (размер подбирайте в соответствии с вашими надобностями, в этом проекте использовался отрез стандартной ширины);
  • комплект булавок;
  • один стержень (длиной 55 сантиметров);
  • швейная машинка;
  • измерительная лента;
  • карандаш или портновский мел;
  • ножницы;
  • нитки;
  • S-образные крючки.

Если вы не можете определиться, выбрать ли вам недорогую ткань или качественное плотное полотно, подумайте о том, как часто вы будете этим пользоваться. Старайтесь, чтобы ваша ткань была не очень легкой, очень тонкий холст - не лучший вариант для этого проекта, потому что он сделает его слишком мягким.

Теперь можно приступать к работе.

Инструкция по изготовлению настенного органайзера

Отмерьте и нарежьте следующие куски ткани:

  • A - 66 см x 121 см;
  • B - 18 х 66 см;
  • C - 18 х 66 см;
  • D - 13 x 66 см;
  • E - 5 x 80 см;
  • F - 5 x 66 см.

Сложите верхнюю часть элементов кармана, завернув на 1 см и прогладьте утюгом ( части B, C, D). Прошейте на расстоянии полсантиметра от края. Повторите с каждым карманом.

Возьмите часть E, заверните на 1 см с обеих сторон и прогладьте. E с обеих сторон.

Возьмите части A и B и закрепите вдоль нижних краев. Прошейте на расстоянии 1 см от края. Сложите вверх, прогладьте утюгом и приколите по бокам.

Измерьте расстояние 35 см от верха нижнего кармана и отметьте мелом в 3 местах (в середине и по одному с каждой стороны). Возьмите свою часть D и отмерьте 1 см от нижнего края и отметьте мелом в тех же 3 местах.

Совместите маркировку с верхней частью элемента D, обращенной к нижней части органайзера, и наружной стороной кармана, так, чтобы при поднятии его внешняя сторона была видна.

После закрепления при помощи мела отметьте от края кармана D 1 см по всей его длине, а затем прошейте вдоль этой линии.

Переверните карман вверх, прогладьте утюгом и приколите по бокам.

Отмерьте 5 см от верхней части кармана D-и повторите три предыдущих шага с частью C.

Отмерьте 7,5 сантиметров от нижней части кармана D (центральный карман) и отметьте мелом на обеих сторонах фрагмента А. Совместите верхнюю и нижнюю части элемента E с отметкой и прикрепите часть E прямо по краю к части A.

Отмерьте 5 сантиметров от края и прикрепите часть E к этой отметке.

Пришло время сделать петли для инструментов. Чтобы увеличить петлю для хранения молотков и больших кистей, отмерьте 6 сантиметров от булавки и 7,5 сантиметров нижней части кармана D и в этом месте сделайте отметку на детали A.

Затем отмерьте на части E 9 см от булавки и сделайте отметку в верхней части. Совместите метку на части E части с меткой на части A и булавкой.

Отмерьте 2,5 см от булавки и добавьте еще одну (это нужно для дополнительного закрепления. петлю здесь делать не нужно). Вы можете подбирать размеры петель для инструментов по своему усмотрению.

Теперь сделайте меньшую петлю для ножниц, отверток или гаечных ключей. Отмерьте 5 см от последней булавки и 7.5 см от нижней части кармана D и сделайте отметку на части A.

Затем на части E отмерьте 6,5 см от последней булавки и сделайте отметку в верхней части. Совместите отметки на частях Е и А с булавкой. Измерьте 2,5 см от булавки и воткните еще одну.

Повторите 2 последних шага, чередуя два размера. У вас должно быть 4 больших цикла и 3 меньших цикла, всего 7 петель.

После того, как все закреплено, прошейте вертикальные швы, кроме двух на каждом краю. Их нужно будет завернуть и сшить в конце.

Сшейте верхний шов. Заверните незаконченный короткий край части A на 2 см, прогладьте и закрепите. Затем прошейте шов на 1 см от края.

Теперь пришло время вставить стержень наверху вашего органайзера. Возьмите часть F и заверните на 2 см сверху и 1 см снизу. Прогладьте и закрепите.

Перед шитьем убедитесь, что ваш стержень может поместиться в отверстии. Теперь можно прошить и вставить стержень.

Отмерьте 7,5 см сверху и сделайте отметки слева и справа на незаконченных краях. Возьмите свою готовую часть F со стержнем внутри и совместите с отметками.

Заверните каждый край вашей части A на 2 см, закрепите и сшейте все вместе. Теперь настало время шить карманы. Карман B можно разделить на 3 секции, карман D - на 4, а карман С разделить пополам.

Теперь возьмите ваш органайзер, измерьте длину и поставьте в центре отметку. Затем отмерьте 5 см сверху и отметьте в том же центральном месте (это будет нижняя часть втулки).

Выровняйте ее втулку с центральной и нижней отметкой поставьте крестик там, где она будет располагаться. Затем отмерьте 5 см с каждой стороны и столько же сверху. Сделайте отметки в виде крестика и на этом месте проделайте отверстия.

Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы поставить втулки.

Найдите подходящее место для вашего органайзера, повесьте его и наполните его всякими мелочами. Можно использовать s-образные крюки, чтобы повесить ножницы и скотч, но вы можете добавить несколько зажимов, чтобы повесить бумагу, или использовать их для ключей. Возможности этого организатора безграничны!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея такого органайзера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.