В простом матерчатом рюкзаке я сделала мягкий карман для ноутбука: теперь он намного практичнее и удобнее

Перед сезоном отпусков я решила обновить свой старый рюкзак и сделать в нем дополнительный мягкий карман, чтобы можно было носить компьютер отдельно от книг и всего остального. Для этого я купила еще одну точно такую же сумку. Это оказалось гораздо дешевле, чем купить новый специальный рюкзак для ноутбука, особенно с учетом того, что я не ношу его с собой постоянно. И все эти рюкзаки обычно очень большие и тяжелые и предназначены для мужчин. А мне хотелось свою аккуратно и милую сумочку. Поэтому я решила сделать ее своими руками.

Расходные материалы

Вам это понадобится:

  • 2 простых недорогих рюкзака достаточного размера, чтобы в них поместился ваш компьютер;
  • кусок ткани размером с заднюю часть рюкзака;
  • 2 куска поролона примерно такого же размера, как и кусок ткани;
  • ножницы;
  • мел для разметки ткани;
  • нитки;
  • швейная машинка.

Распорите рюкзак

Выверните один из рюкзаков наизнанку и распорите швы на задней стороне. Стежки, удерживающие ремни и ручки, не трогайте. После того как задняя часть будет отпорота, удалите стежки, удерживающие застежку-молнию сбоку рюкзака на передней панели с карманом. Затем снимите стежки, соединяющие молнию с боковой частью рюкзака, чтобы у вас был 1 длинный прямоугольный кусок. Теперь у вас должно быть 3 части рюкзака, как на фото: задняя панель с ремешками и ручкой, боковая сторона и передняя часть с карманом.

Уплотните заднюю часть рюкзака

Используя заднюю сторону рюкзака в качестве шаблона, закрепите ее на куске ткани с помощью английских булавок и вырежьте.

Теперь поместите пенопласт на вырезанный кусок. Используя мел или маркер, перенесите шаблон на него, уменьшив его на 2,5 см, и вырежьте два таких куска.

Возьмите заднюю панель и поместите лицевой стороной вниз, сверху на него положите одну пенопластовую подушечку, затем поместите ткань лицевой стороной вверх. Приколите заднюю сторону рюкзака и кусок ткани друг к другу вокруг всех краев и сшейте все вместе.

Крепление молнии к задней стороне рюкзака

Возьмите прямоугольную часть рюкзака с молнией, которую вы отпороли в самом начале. Отрежьте с каждой стороны примерно по 1-2 см в зависимости от того, какой толщины вы хотите сделать карман. После того как деталь с молнией сужена, возьмите готовую заднюю часть рюкзака и приколите их друг к другу. Начните с нижнего края в левом углу и присоедините булавками по всему краю.

Очередь второго рюкзака

Теперь возьмите второй рюкзак, отпорите заднюю панель, ремни и ручку с рюкзака.

Возьмите только что отпоротую заднюю часть второго рюкзака, поместите его лицевой стороной вниз. Положите на нее вторую поролоновую подушку в центр, сверху накройте ее передней стороной первого рюкзака лицевой стороной вверх. Приколите заднюю панель к передней панели с карманом, оставив поролоновую прослойку внутри, и сшейте на машинке.

Возьмите заднюю панель и край молнии из рюкзака № 1 и поместите ремнями вниз. Сверху положите новую мягкую внутреннюю панель стороной с карманом вверх и приколите ее к ткани с молнией. Прошейте все вместе. У вас получился карман на молнии с поролоновыми сторонами.

Сшиваем весь рюкзак

Поверните рюкзак № 2 передняя стороной вверх и выверните молнию наружу. Поместите готовую заднюю панель с мягкой стороной внутрь, а ремнями вниз и лицевой стороной вверх. Приколите заднюю панель к краю молнии, а затем пришейте на место. Теперь откройте молнию и выверните рюкзак лицевой стороной. Ваша работа закончена, можете использовать рюкзак и носить в нем ваш компьютер, не переживая о его безопасности.

Дополнительные советы

Если вы хотите придать рюкзаку более законченный вид, вы можете закрыть новые швы в карманах лентой.

Я использовала нитки, чтобы вышить кошку и игровой контроллер на карманах рюкзаков. Я нарисовала карандашом на кармане дизайн, а затем использовала обычный стежок гладью. Рисунок получился очень простым, но мне нравится.

Я использую край лапки швейной машинка, чтобы измерить припуски для швов. При сшивании частей с поролоном лучше сделать припуски на швы чуть больше, чтобы внутренний материал был крепко прижат к ткани. Вы также можете сделать в рюкзаке дополнительные карманы по вашему желанию, чтобы использовать оставшуюся ткань.

Чтобы все получилось, вам потребуются рюкзаки одинакового размера. Вы можете взять совершенно одинаковые вещи или использовать сумки разных цветов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите, как вы обновляете старые вещи к новому сезону?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.