Без шитья превратила старую рубашку в милую наволочку для подушки

Яркие цвета мне напоминают о лете, поэтому я пытаюсь декорировать свое помещение необычными вещами. При этом я всегда использую бюджетные проекты, которые не требуют больших вложений. Я решила сделать новую наволочку из мужской рубашки, которую купила на распродаже. Дополнить изделие решила маленькими флажками - мне показалось, что они очень хорошо подойдут к расцветке в полоску.

Подбор расходного материала

После того как я приобрела мужскую рубашку и миниатюрные флажки, нужно было подобрать подушку подходящего размера. Чтобы не заниматься противным шитьем, я использую клеевую ленту (ее обычно используют для обработки низа брюк). Еще нужно подготовить острые ножницы для выкраивания деталей.

Приступаем к созданию наволочки

Чтобы изготовить наволочку, нужно сделать следующее.

Выворачиваю рубашку наизнанку.

Расправляю рубашку. На нее кладу подушку и отмечаю параметры изделия, делаю припуск 1-2 см. Выкраиваю 2 детали из переда и спинки.

Вдоль краев укладываю клеевую ленту, накрываю деталь второй частью (лицом к лицу) и проглаживаю утюгом.

Проглаживаю края утюгом до тех пор, пока детали не соединятся.

Теперь дожидаюсь полного остывания полотна, чтобы потом приступить к финальному декорированию.

Декорирование наволочки

Выворачиваю наволочку через планку с пуговицами. Следующим этапом подготавливаю флажки для декора - по краю со всех сторон срезаю полоску шириной 2 мм.

Потом вдоль полотна флага располагаю полоски клеевой ленты.

Укладываю подготовленный элемент на полотно наволочки и проглаживаю утюгом.

В результате подушка будет красиво украшена новой наволочкой. Еще одним преимуществом, я считаю, является то, что не нужно шить. Поэтому за несколько минут можно получить симпатичную и практичную наволочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите создать наволочку за копейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.