Как добавить боковые карманы на любую детскую одежду простым способом. Юбки, платья и штаны станут намного удобнее

Никто не станет сморить с тем, что присутствие боковых карманов на любой одежде повышает ее практичность. И если вы решили усовершенствовать что-то из детских вещей, вы сможете это сделать легко и просто. Вашему ребенку будет удобно, поскольку в карман можно что-то положить или спрятать туда руки. Вот инструкция, которая поможет вам все сделать правильно.

Материалы и инструменты

Для работы вам потребуется непосредственно сама вещь (юбка, платье, брюки, шорты). Подготовьте также мягкий метр или линейку, ножницы, булавки, карандаш или маркер, иголки с нитками. Будет замечательно, если у вас есть швейная машинка с режимом зигзагообразной строчки или оверлок. В качестве материала для карманов выберите ткань, которая подходит по цвету или, наоборот, контрастирует с основным оттенком. Также понадобится кусочек картона или бумаги для изготовления лекала.

Лекало

Чтобы добавить к изделию карман, нужно определить, где он будет находиться, какой иметь размер и форму. Возьмите предмет одежды и посмотрите на боковые швы. Измерьте длину оптимального разреза, который будет удобен для использования непосредственно самого кармана. Затем определите его глубину и форму. Форма может быть в виде запятой, полукруга или квадрата.

Помните о том, что готовый карман будет обвисать. Поэтому постарайтесь сделать его таким, чтобы он был короче длины (речь идет о юбке или шортах, поскольку в брюках его все равно не будет видно). Когда определитесь с размерами и формой, нарисуйте лекало на бумаге или картоне и вырежьте при помощи ножниц.

Раскрой и обработка

Положите лекало на ткань. Помните о том, что вам нужно сделать два кармана, поэтому понадобится четыре фрагмента (по два на каждый карман).

Выкроите их так, чтобы на один карман приходились две детали, расположенные в зеркальном отражении (сложите ткань пополам так, чтобы соприкасались либо лицевые, либо изнаночные стороны). Когда четыре детали будут готовы, обязательно обработайте их по периметру оверлоком или зигзагом, чтобы нитки не сыпались во время эксплуатации.

Пришивание

Сшейте две части одного кармана так, чтобы лицевые стороны соприкасались друг с другом. Следует оставить открытым лишь срез, в который непосредственно просовываются руки. Возьмите изделие, в которое предполагаете добавить карман, и распорите его по бокам с двух сторон.

Помните о том, что длина распоротой части должна быть одинаковой со срезом на кармане. Поместите карман (изнаночные стороны должны оказаться сверху) сбоку возле юбки, вывернутой наизнанку.

Соедините одну открытую (ту, которую вы распороли) сторону изделия с одной стороной кармана при помощи булавок. То же самое сделайте с другими сторонами. Ткани скрепляются боковыми сторонами вместе, а карман располагается по центру.

Убедитесь в том, что совпадают верх и низ каждого кармана. Прострочите по краю обе стороны.

Затем выверните юбку на лицевую сторону (карманы также будут расположены лицевыми поверхностями ткани наружу). Заправьте их вовнутрь. Ваше изделие, теперь уже с карманами, готово.

Оригинальные идеи

Наверняка вы убедились в том, что пришить карман к изделию очень просто. Если вы хотите сделать его незаметным, можно остановиться на этом варианте. Однако есть вариант сделать на нем окантовку. Это также будет смотреться стильно и эффектно. Для этого необходимо вырезать четыре полоски из ткани, из которой пошиты карманы или любого другого контрастного цвета.

А затем обшить отверстия, в которые вставлены карманы. Не забудьте подогнуть края полосок, чтобы изделие выглядело аккуратно. По такому же принципу можно пришить тесьму или ленту. Экспериментируйте, проявляйте фантазию, и пусть у вас получится красивое, стильное и качественное изделие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас идея добавления к готовому изделию дополнительных карманов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.