Знаете ли вы, что продукты оранжевого цвета являются наиболее полезными для сохранения и восстановления остроты зрения. Причина в бета-каротине, который помогает улучшить как дневное, так и ночное зрение, предотвратить сухость и снизить риск возникновения глазных инфекций. Какая еще еда благотворно влияет на органы зрения?
Капуста кале
Салат из капусты кале, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима, защитит глаза от губительного воздействия солнечных лучей и уменьшит риск возникновения катаракты.
Зеленый чай
Зеленый чай — настоящий кладезь богатырского здоровья. В настоящем зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов и катехинов. Также они содержатся в красном вине и натуральном шоколаде.
Цельное зерно
Киноа, коричневый рис и необработанный овес содержат витамин Е, цинк и ниацин, которые оказывают положительное влияние на общее здоровье глаз.
Морковь
Эта оранжевая любимица зайчиков и кроликов является отличным источником витамина А, который участвует в формировании родопсина, белка, необходимого для поглощения света сетчаткой глаза.
Масличные семена
Лен, семена подсолнечника, горчицы, рыжика, рапса, клещевины, сафлора, кунжута или пеньки богаты omega-3 кислотами, которые необходимы не только глазам, но и всему организму в целом. Ведь они играют важнейшую роль в связывании свободных радикалов и замедлении старения.
Кроме семян масличных культур, omega-3 кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе, то есть в рыбьем жире.
Чистая питьевая вода
Вода имеет жизненно важное значение для всего живого. Но если вас беспокоит сухость глаз или размытое зрение, это является одним из первых признаков обезвоживания. Кроме того, что вода является важнейшей составляющей организма, она помогает выводить токсины и оказывает влияние на способность человека концентрироваться, и это касается не только зрения. Согласны с этим?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание