Имбирь, пивные дрожжи и другие продукты для питания мышц и предотвращения травм

Знали ли вы, что помочь заживить травмы, а также укрепить мышцы и предотвратить дальнейшее возникновение других вероятных повреждений способны некоторые продукты питания? Оказывается, не только обезболивающие и противовоспалительные средства являются в этом хорошими союзниками. Ускорить данный процесс поможет правильный рацион, и о том, что в него следует включить, мы расскажем в статье.

Овощи и зелень

Лук (обычный и порей), чеснок, капуста – это богатейшие источники природной серы, необходимой для синтеза коллагена.

Также в их состав входят жирные кислоты омега-3, фосфор, магний и витамин D. Если в организм эти вещества поступают в достаточном количестве, то выработка противовоспалительных цитокинов усиливается, и процесс заживления ускоряется.

Специи и имбирь

Шафран, кайенский перец, гвоздика, куркума и другие пряности – это натуральные добавки, обладающие противовоспалительным и обезболивающим свойствами.

А имбирь – это и вовсе кладезь ценнейших веществ, необходимых для здоровья. Он известен как противоонкологическое, потогонное, общетонизирующее, иммуностимулирующее, противотоксическое средство, которому присущи как минимум два десятка полезных действий, оказываемых им же.

Фрукты

Не только спортсмены знают, как они полезны. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать фрукты! Желательно, чтобы это были папайя, ананас и киви. Еще рекомендуется добавить малину и клубнику.

Они не только вкусны! В них содержится огромное количество витамина С – натурального мощного антиоксиданта, который необходим для поддержания и производства коллагена.

Сухофрукты и орехи

Еще один природный источник кальция, магния и жирных кислот. Спортсменам известно, что орехи и сухофрукты – это ключевой источник энергии для организма, подвергающегося сильным нагрузкам.

Кроме того, состав данных продуктов оказывает положительное воздействие на иммунитет, улучшая способности организма бороться с воспалениями.

Пивные дрожжи

Помимо витаминов группы В, в них содержится медь, необходимая для поддержания эластичности мышечных тканей, соединения коллагеновых волокон и нормального обмена веществ.

Все вещества, находящиеся в пивных дрожжах, быстро усваиваются организмом. Они не только восстанавливают здоровье и силы, но еще помогают переносить значительные умственные нагрузки, причем не только физические. Что и говорить, пивные дрожжи улучшают самочувствие даже при истощении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о заживляющих свойствах этих продуктов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.