Наверняка каждый из вас наслышан о невероятной пользе чеснока. Иногда его полезность даже бывает преувеличена, но все же это хорошее средство для улучшения иммунитета, а также для лечения простуды. Люди, которые садят этот продукт у себя на огороде, могут быть уверены, что он действительно может принести пользу человеку. В последнее время все чаще на прилавках в магазине можно встретить чеснок, произведенный в Китае. Вот к нему нужно относиться с большим предостережением, и на это есть множество причин.
Польза или вред?
К сожалению, вреда от некачественного чеснока может быть значительно больше, чем пользы. Китайские аграрии очень любят «купать» чеснок в различных химических составах, чтобы он лучше рос и ему не мешали вредители. Количество пестицидов просто зашкаливает.
Конечно же, нельзя сказать, что отечественный производитель, рискуя своим благополучием, будет выращивать идеально натуральный чеснок, но все же количество химических средств регулируется на законодательном уровне.
Многие могут подумать, что это все неправда и китайское законодательство является более жестким и его лучше придерживаются, нежели у нас. Отчасти такие люди правы, но это касается только внутреннего рынка Китая. На экспортируемые товары мало кто обращает внимание, главное — прибыль.
Как отличить китайский чеснок от обычного?
Согласно проведенным статистическим исследованиям, китайский чеснок является лидером на нашем рынке, его доля составляет около 80 %. Поэтому приобрести отечественный чеснок становится все тяжелее.
Китайский продукт имеет белый цвет, на тактильные ощущения — твердый и достаточно легкий. Что самое удивительное, чеснок практически не портится. Почему спросите вы? Все достаточно просто, эту культуру обрабатывают большим количеством хлора. Поэтому чеснок не портится и имеет красивый белый цвет. Таким образом, чеснок имеет привлекательный внешний вид, но он не несет никакой пользы для потребителя, а наоборот, может ему навредить.
Зачастую такой чеснок имеет идеальный внешний вид, все головки имеют примерно одинаковый размер и цвет — первое, что должно вас насторожить. Необходимо помнить, что эта культура, выращенная в природных условиях, не будет выглядеть как на картинке. Еще одна удивительная «способность» китайского чеснока — он не прорастает, никогда.
Вспомните лук, чеснок или картофель, который был выращен на даче или у родственников в деревне. Спустя несколько месяцев из них появляются ростки, а сам плод становится мягким и уже его значительно хуже употреблять в пищу. С китайским чесноком такого не случится, ведь он проходит обработку.
Подведение итогов
Каждый из нас должен самостоятельно контролировать то, что мы едим, ведь от этого зависит состояние нашего здоровья. Ведь многие люди покупают чеснок, чтобы лечиться, а на самом деле могут еще больше навредить самому себе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
(как и картофель, который после варки синеет, не разваривается, в продаже битый, несортирован .Это фуражный, но не продовольственный) )