В России будут меньше добавлять сахара в газированные напитки

Россия продолжает регулировать рынок и предлагать самые разные законы. На этот раз они коснулись газированных напитков, которые пользуются большой популярностью среди граждан. Это Coca-Cola и Pepsi - крупнейшие поставщики сладкой жидкости, которые ранее добавляли много сахара. Теперь государство решило ввести закон об уменьшении содержания, чтобы восстановить баланс удовольствия и здоровья. Такая активность вполне логична, ведь газировка считается крайне вредной, особенно для детей, и ее чрезмерное употребление может привести к самым неожиданным последствиям.

Реакция предпринимателей

Бизнес часто остается недовольным и вводит ответные меры, но не в этот раз. Крупнейшие производители сладких напитков уже подписали соглашение и теперь активно работают сразу по нескольким направлениям. Они еще раньше начали практиковать внедрение продукции с низким содержанием сахара на рынок и были довольны результатами. А закон, который теперь их ограничивает, это всего лишь формальность. Сахар можно заменить специальными элементами, которые не изменят вкус и не будут вредными. Правда, когда я попробовал напиток Zero, то поклялся, что больше никогда не буду его пить. Интересно, пересмотрят ли они состав, чтобы он стал лучше.

Дополнительные условия

Помимо того, что производителям предстоит снижать количество сахара в напитках, в соглашении было еще несколько пунктов:

  1. Снизить количество агрессивной рекламы, которая постоянно показывалась аудитории до 12 лет.
  2. Прекратить рекламные кампании, которые подразумевают раздачу бесплатных напитков (здесь есть оговорка, которая касается лишь ограничения подобной активности около школ и других учебных заведений).
  3. Ввести в ассортимент упаковки, объем которых будет меньше 500 мл.

В остальном все останется без изменений. А согласно недавним отчетам от компаний, объем продаж напитков без сахара возрос на 22 %, что точно мотивирует серьезно заняться пересмотром продукции.

Как воспринимать эту новость? Это решает каждый сам для себя. Я как любитель "Кока-Колы" недоволен, так как теперь мой любимый напиток станет совсем другим и точно не будет уже заряжать энергией. А если вы не пьете подобного, то новость вас не особо расстроит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такой новости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.