Правдивы ли рассказы: истинные последствия, если случайно проглотить жевательную резинку

Жевательная резинка – это продукт, при помощи которого можно очистить зубы от остатков еды и освежить дыхание. Она также используется для надувания пузырей. Жвачка не является пищей. И после использования ее, как правило, выплевывают. Что произойдет с человеком, который случайно проглотит жевательную резинку?

Это не опасно

Многие слышали о том, что попадание такого продукта в желудочно-кишечный тракт приводит к ухудшению состояния здоровья. Однако специалисты заявляют, что это утверждение не соответствует действительности. Жевательная резинка не представляет опасности для организма. И, вопреки распространенному мифу, она не остается в желудочно-кишечном тракте на протяжении семи лет. Врачи утверждают, что этот продукт действительно не переваривается. Ведь в его состав входят компоненты, которые не встречаются в природе (искусственный воск, полимеры). Однако жвачка выводится из кишечника вместе с каловыми массами, как и любая пища. Поэтому тем, кто случайно проглотил ее, не стоит беспокоиться.

Польза и вред

Этот продукт известен людям с древних времен. Раньше его изготавливали из древесной смолы. Современные жевательные резинки содержат углеводы, заменители сахара, небольшое количество калия и натрия.

Их рекомендуется употреблять после приема пищи. Дело в том, что жевательные движения вызывают приток слюны. Она нейтрализует кислоты, которые образуются при расщеплении частичек еды бактериями, живущими на поверхности зубного налета. Вместо этого продукта можно использовать свежую зелень петрушки или мяту. Жевательная резинка способна вызвать вздутие живота, даже если ее не проглатывать. Дело в том, что в состав продукта входят заменители сахара, которые плохо перевариваются. Большое количество жвачки провоцирует расстройство желудка и боли в брюшной полости. Ее следует употреблять только после еды. Слюна, которая выделяется при жевании, вызывает усиленную выработку желудочного сока. При отсутствии пищи в органах ЖКТ он провоцирует вздутие.

А вы когда-нибудь глотали жевательную резинку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.