У 40 % россиян наблюдается дефицит цинка, а ведь он защищает от вирусов: 5 недорогих продуктов, которые нужно включить в рацион

Цинк отвечает за множество функций и процессов в организме. Но, к сожалению, он не имеет свойства накапливаться. Но важно помнить и о том, что у некоторых людей может встречаться переизбыток микроэлемента в организме. Поэтому прежде чем начинать принимать препарат, понадобится консультация врача.

"Волшебный" коктейль

По словам доктора медицинских наук, профессора, первого проректора Сеченовского университета Андрея Свистунова, микроэлементы в работе иммунной системы играют большую роль. Поэтому сейчас так активно изучается концентрация витаминов и микроэлементов в крови пациентов с коронавирусом.

Многие врачи считают, что "коктейль" из таких компонентов, как цинк, витамин Д и селен, способен обеспечить противовирусную защиту организму. А так как у 40 % россиян наблюдается дефицит цинка, то с этим следует бороться.

Источник микроэлемента

Небольшая плиточка (100 грамм) черного шоколада содержит порядка 9 мг цинка. Это, конечно, хорошая новость для большинства. Но важно помнить, что помимо полезного микроэлемента в шоколаде содержится немало сахара и калорий, которые не всегда положительно сказываются на нашем здоровье.

Тыквенные семечки являются источником цинка. Более того, при помощи данного продукта можно не только предупредить вирусные заболевания, но и провести профилактику возникновения рака простаты. Важно понимать, что семечки необходимо употреблять сырыми. Тепловая обработка продуктов существенно снижает количество витаминов и микроэлементов в них.

Ростки пшеницы являются идеальным источником цинка для вегетарианцев. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 16 мг микроэлемента. Конечно, рецептов с таким продуктом вы много не найдете. Но ростками пшеницы можно дополнять салаты.

Если вы любитель мясных продуктов, то отдайте предпочтение говядине. Там довольно высокое содержание цинка. Но если вы не любите этот продукт, то его вполне можно заменить на курицу или индейку. Приблизительное содержание цинка в говядине составляет 12 мг на 100 грамм мяса.

Пшеничные отруби являются прекрасным вариантом для вегетарианцев как источник цинка. На 100 грамм продукта приходится 7 грамм цинка. Помимо этого, отруби богаты витаминами группы В, Е, а также натрием, железом и магнием.

Морепродукты

Устрицы являются отличным источником цинка. Они помогают бороться с коронавирусом и способствуют повышению иммунитета. Более того, считается, что микроэлемент может блокировать клетки данного вируса в человеческом организме. Продукт рекомендовано употреблять в сыром виде. Однако устрицы имеют высокую стоимость, и не каждый может себе их позволить. Поэтому выше приведены продукты с высоким уровнем цинка в составе, но по доступной цене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны с тем, что цинк может обеспечить защиту организма от вирусов?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Чего, думаю, так хочется съесть батарейку от фонарика - цинка не хватает...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.