Опередить весенний упадок сил: пора закупаться лимонами, баклажанами и не только

До начала весны остается две недели, дело неуклонно идет к пробуждению и расцвету природы. Однако это время для нашего здоровья не будет простым, так как организм начнет испытывать на себе воздействие перемен в окружающей среде. Тем более, что после зимы нередко наблюдается авитаминоз.

Поэтому кто-то может почувствовать быструю утомляемость, раздражительность, приступы меланхолии, невозможность сосредоточиться. Однако медики призывают сильно не расстраиваться по этому поводу и попытаться предупредить весеннюю усталость при помощи употребления полезных продуктов.

Как регулировать кровяное давление?

Одной из причин весеннего стресса является повышение температуры окружающей среды. Это явление, как правило, отражается на наших сосудах, которые в холоде сужаются, а в тепле расширяются. Следовательно, при скачках температурных показателей будут происходить и скачки кровяного давления.

Для того, чтобы его отрегулировать, пригодятся такие продукты, как кольраби, семена подсолнечника и орехи кешью. А чтобы улучшить снабжение мозга кислородом, нужно есть грецкие орехи. Для поддержания хорошего кровообращения медики рекомендуют салат из следующих ингредиентов: капуста кольраби, яблоки, тертый сыр, грецкие орехи.

Витамины для хорошего настроения

Естественно, что ухудшение физического самочувствия может повлечь за собой ухудшение настроения. Поэтому ваша нервная система будет нуждаться в большом количестве витаминов, относящихся к группе В. В качестве основных источников можно назвать чечевицу, фасоль, горох, баклажаны.

Настроение улучшится также и в том случае, если вы включите в свой рацион продукты, способствующие выработке гормона счастья - серотонина. Его предшественники содержатся, например, в тыквенных семечках, полбе, бананах.

Лецитин "смазывает" мозг

Тем, кто хочет в весеннее время сконцентрироваться на серьезной умственной деятельности, врачи рекомендуют обеспечить поступление в организм такого вещества как лецитин. Это жироподобное вещество, которое действует на мозг, как хорошая "смазка", повышая его производительность. Лецитин присутствует в сое, яйцах и пахте. В этом отношении хорошим продуктом является и гречка.

Лимонная кожура с каждым приемом пищи

Часто медики советуют во время весенней усталости употреблять цитрусовые. Особенно они настаивают на лимоне, а, вернее, на лимонной кожуре. Содержащие в ней вещества рассматриваются как расслабляющие, повышающие концентрацию внимания и даже борющиеся с депрессией.

Лимонную кожуру вместе с цедрой хорошо измельчить и добавлять ее в различные блюда, стараясь употреблять с каждым приемом пищи. При этом нужно обратить особое внимание на то, чтобы лимоны были хорошо вымыты.

Занятия спортом на свежем воздухе

Хорошим вариантом помощи будут занятия спортом, особенно проводимые на свежем воздухе. После зимнего сезона очень полезно находиться на солнце, так как нужно срочно восполнить запасы витамина D в организме, который он не вырабатывает самостоятельно. Этот витамин необходим для усвоения кальция, что положительным образом сказывается на крепости костей. Если нет возможности долго находиться на солнце, ешьте жирную рыбу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы избавляетесь от весенней усталости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.