Подруга-турчанка рассказала, почему у нее на родине едят халву после рыбы. Теперь буду делать так же - оказалось, это очень полезно

А вы знали, что есть халву после рыбы на самом деле полезно? Моя подруга из Турции недавно открыла мне глаза на очевидные для нее вещи, которые в их стране знают с самого детства. До этого я никогда бы не подумала, что где-то могут рекомендовать горячую халву на десерт! Тем более в рыбных ресторанах. Теперь же подруга рассказала мне, почему после рыбы более предпочтительно есть халву, а не отдавать свой голос всевозможным привычным для нас молочным десертам.

Она увлеклась и поведала мне, что эксперты объяснили, почему многие люди так и делают. В этой статье я поделюсь с вами причиной возникновения у кого-то из людей желания попробовать это необычное вкусовое сочетание, а делать так или нет - выбор остается за вами.

Старая традиция - правильно или нет?

С давних времен там, где жила моя подруга, можно было услышать "Ешь халву после рыбы, это полезно!" Халва, которую подают в рыбных и рыбных ресторанах в духовке, стала незаменимым дуэтом. Этот тандем настолько известен, что стал вызывать вопросы и интерес непосвященных в это пользователей социальных сетей. Знаете ли вы, почему с древних времен после рыбы едят халву? Что же, если нет, то давайте учиться вместе.

Почему все-таки рекомендуют есть халву после рыбы?

Рыба - море-продукт, богатый омега-3, также содержит много минералов, таких как йод, железо и цинк. Чаще всего причина легкого дискомфорта в вашем желудке, недомоганий и даже небольшого вздутия после употребления рыбы оказывается именно в том, что после того как вы съедите ее, в вашем организме резко падает уровень сахара.

Халва - идеальный десерт для прекрасного окончания вечера

Поэтому считается, что для того чтобы поднять уровень сахара в вашей крови, идеально подходит халва. Она и станет лучшим десертом после рыбы, именно ее вам предложат в большинстве турецких ресторанов, после того как вы закажете рыбу.

Молочные десерты тоже отлично поднимают уровень сахара, но они очень плохо сочетаются с рыбой. А халва поможет поддержать идеальный баланс - она полезна для здоровья, положительно влияет на выработку глюкозы, нормализует кислотность, уменьшая количество фосфора и снижая уровень тяжелых металлов, которые могут образовываться в организме после употребления рыбы.

Нередко в растопленную горячую халву добавляют грецкие орехи и другие "специи", поэтому это не только полезно, но и очень вкусно - ничуть не уступает всевозможным молочным десертам!

Теперь, после прочитанного, возьмете ли вы в рыбном ресторане в Турции халву на десерт?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь есть халву после рыбы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
А у нас не принято селедку молоком запивать!
Копировать ссылку
1
не очень убедительно) других десертов, чтобы поднять уровень сахара, нет?) не молочных десертов полным полно)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.