Диетологи назвали самую полезную рыбу. Она очень вкусная и стоит недорого

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Однако из-за возможного наличия ртути в ее составе специалисты рекомендуют употреблять рыбу не более 2 раз в неделю. К тому же зачастую морепродукты имеют высокую цену, и не все могут их часто приобретать. Но выход есть. Диетологи озвучили, какая рыбка является вкусной, полезной для здоровья и совершенно бюджетной. Ее можно есть часто, не вредя организму и собственному кошельку. Что это за чудо-продукт? Ответ удивляет.

Какая рыба является самой полезной

Рыба бывает морская и речная. Морские экземпляры являются чрезвычайно полезными. Но именно в такой рыбе может содержатся ртуть. Речная же не имеет такого количества ценных микроэлементов, однако содержит в составе витамины А, В, Е, а также является менее калорийной и легче усваивается организмом.

Вся рыба является весьма полезной. Но какая из них самая-самая? Спорить можно долго и бесконечно. Многие считают, что это лосось из-за высокого содержания в нем омега-3. Однако диетологи другого мнения.

Простая килька

Специалисты уверяют, что самая полезная рыба - довольно распространенная и недорогая. И это самая обыкновенная килька. Именно ее диетологи советуют выбирать в магазине и использовать в своем рационе. И недаром специалисты такого мнения. Килька не содержит ртути, в своем составе имеет много полезных веществ.

Полезные свойства кильки

Диетологи проанализировали состав кильки и выявили множество полезных свойств. Среди них можно выделить основные:

  • содержит большое количество йода – элемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы;
  • не содержит ртути, поэтому употреблять ее можно почти в неограниченных количествах;
  • содержит соль в пределах рекомендованных норм;
  • содержит омега-3 и другие полезные жирные кислоты;
  • помогает улучшить память;
  • защищает от проблем с сердцем;
  • помогает снизить уровень "плохого" холестерина в крови.

Еще одним бесспорным плюсом является то, что килька - довольно недорогой продукт.

Секреты приготовления кильки

Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления кильки, надо правильно ее приготовить. Не стоит покупать готовые консервы или соленую кильку. Лучше выбирать качественный свежий продукт.

Чтобы рыба максимально сохранила все полезные вещества, ее следует отваривать. Диетологи советуют при приготовлении добавить к ней много лука. Ни в коем случае не следует жарить рыбу с большим количеством масла.

Комментарии
очень даже покупаю! Мы ее в командировках "монтажной говядиной" называли...
Скумбрия наиболее актуальная по составу.И для мужчин сельдь. Сырой живительной пищей питайтесь благостно и элементарно и комфортно соблюдайте принципы раздельного питания.
Насыщенный сайт !
-1
Кильку если и продают свежую,то вид у нее безобразный,по ней будто бы ходили ногами!И куда пропала хамса?Чи таю,что крым наш,ура,хамсы вылавливаем сотни тонн,а где она,куда ее везут?Украм?
13
Ни разу не встречала свежую кильку в продаже. Солёная есть.Так что автор что-то не то пишет.Лучше бы мойву вернули на прилавки.
2
Ценим и покупаем! Консервы из обжаренной кильки в томатном соусе- супер закуска! Дёшево и вкусно!
1
Бредятину пишете.Килькой на фото и не пахнет.Анчоусы- они же хамса и сардины.
6
В куче - хамса, на тарелке - килька. По мне хамса значительно вкуснее. Килька более пресная, мясо только на спине и жира меньше. Хамса №1 !!! Малосольная. )))
Мойва исчезла у нас с рынка и очень жаль . Вкусная рыбка .
3
На основной фотке - хамса. Очень вкусная, и, думаю, не менее полезная рыбка.
9
Всё это лажа . Хорошая рыба идёт куда следует , а эту кильку девать не куда . Вот народу и навязывают эту туфту . Всё врут , не верьте люди . РЕКЛАМА !!!!!!!
3
Теоретически верно, на практике все проще.В море шляются МРТКашки близнецом или в одиночку.Тралят все подряд,регулируя лов только размером ячеи.А дальше-как повезет.В порт волокут навалом в общей куче,выбирая лишь то,за что могут получить по кумполу(прилов-добыча экипажа,не афишируется) И,если позволяет погода и объем добычи, пакуют в стандартную тару. В порту разгружаются в рефрижераторы.А последние везут рыбу потребителю.И только последний,если ему уж совсем делать нечего,сдуру начнет отделять
3
УЖАС, КИЛЬКУ ОТВАРИТЬ )))) САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КИЛЬКА И ЛЮБАЯ РЫБА, ЭТО ПРОСТО ЗАСОЛЕННАЯ В РАССОЛЕ. ВСЕ ВИТАМИНЫ СОХРАНЯЮТСЯ, А ЛЮБАЯ ТЕРМООБРАБОТКА СНИЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. ЗАСОЛИЛ СКУМБРИЮ КРУПНУЮ В РАССОЛЕ, ЭТО ЧТО-ТО.
1
У нас в сибири найти свежую океаническую рыбу не так просто . Просто диву даёшся какую дрянь продают , то какие то фрагменты ,то просто ржавая и она явно не один месяц добиралась . Не уже ли не могут продумать как то логистику что бы завозили хотя бы за неделю .Ну это же просто отрава . Самолеты военные просто так летают, ну загрузи в бомболюк или еще куда и все.В такой большой стране живем а едим дерьмо.
Килька ценнейшая рыба, две прошлые зимы кушали постоянно соленую ее иногда жареную.За время своей жизни она не успевает набрать вредностей извне. А рекомендовал мне ее опытнейший ихтиолог. Но только из свежей. Сейчас из за вирусы проблемы съездить на рынок.
1
Стоила не дорого ))
4
вы блять в магазин ходите???кета-180 руб,а килька и мойва 400руб.
У нас в Златоусте 100р
2
К врачу пришли три женщины с одинаковым диагнозом, но с разным кошельком. Врач богатой: вам нужны три вещи: море,воздух, питание. Женщине среднего достатка- вам нужны три вещи: питание, воздух, воздух. Бедной женщине- вам м нужны три веще: воздух, воздух, воздух.
1
Все сельдевые очень полезны но малосоленые из речных щука окунь ерш налим
На фото очень большая, черноморская очень маленькая, просто купить свежую очень сложно, можно только малосольную или мороженую в брикетах, но ее в основном берут для котов.
6
Не уступает кильке по питательным свойствам другая популярная рыбка - мойва.
Она крупнее, длина тела до - 25 см.
В мойве содержатся:
витамины A, B (по содержанию превосходит мясо), D.
селен (по содержанию превосходит мясо), йод, фтор, кальций, фосфор, натрий, бром, калий.
полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
аминокислоты метионин, цистеин, треонин и лизин.
белки (протеины) - до 23% массы, которые легко усваиваются.
8
Что-то на сковородке выложены крупные экземпляры рыбы. Некоторые на глазок размером до 20 см. Но вообще-то кильки — мелкие рыбы. В среднем имеют длину 10 см. К килькам относят рыб двух родов: Шпроты - Балтийская или Черноморская килька и Тюльки.
Шпроты- более крупные. Европе́йский шпро́т, или шпрот или балтийская или черноморская килька — достигает длины в 13—15 см.
И Тюльки длиной 9-13 см. Поэтому консервируют кильку обычно цельной, с головой, что не вызывает вострога гурманов.
С автором я согласен почти во всём, беда в другом сколько я себя помню не видел я свежемороженную кильку в продаже что бы самому приготовить, консервированной, солёной сколько угодно. Речная тоже полезная но там где я живу её нет в промышленных масштабах.Не зря она была первейшей закуской после сала и хлеба.
Этой рыбке памятники ставят! На ней люди в войну выжили! Будь то хамса или килька (тюлька) Очень люблю! А шкара из неё какая! Жаль надо ждать ноябрь! Она подходит к нашим берегам ноябрь-декабрь!
4
Вверху хамса, внизу килька. И где найти свежую кильку в соответствующем виде, чтобы ее можно было отварить с луком, до превращения в кашу?
5
на фото не килька
На фото внизу-салака
5
Следующая статья.Суп из топора,навар из башмака.
-1
Сейчас пост - рыбу нельзя.
В ней мало жира.Не думаю что он такая полезная!
4
Хорошая рыба. Минтай полезная рыба. Мойва очень хорошая.
1
На фото хамса
1
На фото - балтийская килька
6
Какое там не дорого- сегодня всё дорого- дешевый бензин копеешные сигареты как бы пиво как бы вино и т д рыба вдруг стала дороже мяса хлеб чтобы отломить корочку подобен резиновому сапогу у которого пытаешься оторвать подошву Автор где вы что дешёвое увидели говорят к туркам дешевле чем в крым- а килька сегодня у торговцев 120 руб при советах 30 коп кеге не пишите и не смешите
7
Не дорого? Хм, это как?
ЕЕ в СССР развозили упаковками по СВИНАРНИКАМ Тогда она стоила копейки и портилась никто не брал Теперь она стоит 350 руб
2
Ну теперь килька самая полезная рыба ! Из мойвы сделали деликатес по 380 рублей за килограмм А путасу из Китая будут называть самой вкусной !
3
килька свежая? Не видел.
Я покупаю мойву или минтай, редко форель большую.
почему только килька? А мойва или уюк? Тоже не дорого вкусно и полезно
Рыбу кушать -полезно,любую,главное незараженную чем-либо....А,как понять,разобраться? В мировой океан много чего вредного сливают,взрывают.В искусственных водоемах рыбу спешат вырастить,кормят чем попало,лишь бы рыба быстрее росла и не успела умереть до вылова,нехорошо однако.Проверить ,отследить трудно.....
чем крупнее рыба, тем больше в ней вредных веществ и металлов.
Мы счастливые на эту тему потому что живём на севере Приморья и у нас самое чистое море! Поэтому мы кушать всё что там водится!!!
9
а ещё это офигенная закусь.с лучком,маслом и чутка уксуса,горошенок кориандра и зелёный укропчик да котелок отваренной картошечки с маслицем да вечерком на кухне с друганом под запотевшую водочку-это же не передать как офигенно!!!Люди-учитесь любить жизнь и себя!
Написала же дура, только не соленую и не в консервах. Лично я ее в другом виде и не ел.
В статье написано все верно.Самая полезная мелочь,это КИЛЬКА. Обожаю,обедаю 3 раза в неделю одной только килькой.
я ем акулу жареную, собак , птеродаптелей и изюм
Была раньше в продаже сайка (тресочка полярная), стоила дешевле всех, но теперь исчезла напрочь.
Здравствуйте! кто подскажет ,куда делась каспийская килька?. Очень давно не видно ее в продаже.(
Лучше бы спросили куда подевалось Каспийское море...
Во все времена кильку ели с удовольствием! Сейчас она большая редкость и цена 190 р. В прошлом цена 0.30коп. за кг.
1
На верхнем фото анчоус, а на тарелке салака. Оба вида морские.
На верхней фотографии мойва. Дже не спорьте.
Я не буду спорить. Я ихтиолог. Посмотрите на рты этой вашей мойвы. У средиземноморского анчоуса и его подвида черноморской хамсы рот заходит за заднюю сторону глаза http://maxnicol.livejournal.com/929512.html .
Внимательно рассмотрите кадр с тем, что вы беспечно называете мойвой, попробуйте увеличить, если умеете - и вы убедитесь. Если, конечно, не будете смешивать водку с дешевым пивом.
не верь дилетантам, когда они бодрые песни поют
Достаточно многие люди путают - большей частью, по ненаблюдательности или рассеянности - хамсу и кильку. Эта неразбериха усугубляется еще и авторитетными, казалось бы, телеведущими, беспечно сообщающими зрителям центральных каналов, что хамса и килька являются синонимами или что просто это одно и…
maxnicol.livejournal.com
4
Для мужичков! Вот вспомнил,В стародавние советские времена в Риге в изобилии присутствовали РЮМОЧНЫЕ.Малюсенькие заведения,как правил,полуподвальные,на два-три столика .Стандартный одноразовый набор: рюмка Кристалла (водка,50г),бутерброд из Рижского хлеба,масла и распластанной килечки.Зашли,взяли,стоя приняли,обсудили и пошли дальше.И все это так славн.А вы говорите,что килька-это не вкусно.Пряная килечка-это просто песня!
5
И килька,и корюшка,и мойва заслуживают пристального внимания.главное-это приложить к ним передние лапы,растущие из правильного места.Ну,и умения,конечно.А умение появляется с опытом.Всему можно научиться.главное-начать.Маринованная,малосольная,подкопченная,вяленая,запеченная,вареная,шпроты-на любой вкус.Взял и сделал,а потом только высказался,независимо от результата.
3
Кильки нет в продаже !
-1
про кильку не знаю. похоже ничего вкусного у нее нет. а вот корюшка.. другое дело. А полезность кильки, это все развод на деньги
Какой развод? не смешите Если разобраться то эту рыбу мелкую не выгодно ловить она стоит не дорого а трудозатраты большие,Сайку (Полярную Тресочку)по этой причине перестали ловить.Я бы не сказал что килька является самая полезная нет есть по выше морепродукт но у нас на рынке и в магазинах мы никогда не увидим качества продукта.Я прожил на Курильских островах 20 лет рыбу хорошо знаю,и работал в рыбной промышленности более 25 лет.Лучше Океанических и Морских морепродуктов-диких нет!!!
Корюшка да согласен лучше в 10 раз но её мало едят только те где она живёт,Если кильку вы предложите Островитянам то они посмеются над этим угощением но конечно покушают но как сорную рыбу.Представьте они едят там крабы гребешок морской лососёвые,морского ежа и много другое из деликатесов ,а тут килька.Корюшку они обожают!!!
1
Для закуски - килька пряного посола, в качестве второго блюда или ужина - жареная мойва с картофельным пюре.
На фото половина салаки.
Мелкая селедка-это салака.Мелкая салака-это килька.Для вас,Валера Бандыко, это будет проще и недалеко от истины.На снимке-килька.
Вася Рогов!Салака больше 18см нормируется как сельдь.Салака и килька -два разных вида сельдевых.Кстати,при приготовлении пресервов "Килька рижская с вином" производства р/к"Банга" Латвийского РКС применялась исключительно ручная сортировка.Наличие салаки не допускалось!!! И вино использовали "Агдам" из натурального винограда.Жаль,что сейчас под видом кильки нам втюхивают разные примеси.
2
Употребляю кильку как пресервы. мировой закусон.
3
Я очень люблю кильку, готовлю с овощами, очень вкусно получается