Каша на завтрак снижает риск инсульта: новое исследование ученых

Совсем недавно специалисты из Дании провели исследование, благодаря которому удалось сделать вывод: если заменить утренние бутерброды, блины и яичницы на овсяную кашу, то удастся свести к минимуму риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробности эксперимента

В исследовании участвовало 55 000 добровольцев одинакового возраста – каждому около 55 лет. Подавляющее большинство питались утром яйцами, тостами и иногда йогуртом. Малая часть готовила на завтрак овсяную кашу в течение долгого времени.

В течение целых 13 лет ученые анализировали состояние здоровья испытуемых. У 2 260 из них за это время произошел инсульт. И, как удалось выяснить, у людей, питающихся утром овсянкой, риск его возникновения ниже на 4%.

Однако ученые отмечают, что важно питаться настоящей кашей – той, которую необходимо варить. Различные пакетированные варианты быстрого приготовления не подходят – они искусственные, и в них нет никакой пользы.

Плюс ко всему, в кашу не нужно добавлять сахар. Ибо это – быстрые углеводы, которые вредны не только для сердца, но и для всего организма в целом. Если вам не нравится пресная пища, комбинируйте лучше кашу с орехами, ягодами, фруктами, или даже медом – хорошая альтернатива и надежный источник дополнительных витаминов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем привыкли завтракать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.