Названы продукты, которые полезны для профилактики коронавируса: квашеная капуста, печень трески, чайный гриб и другие

Распространение коронавируса в мире продолжается. Главный кремлевский врач Вера Шарошкина в недавнем интервью определила список основных продуктов, которые должны быть в ежедневном рационе человека, чтобы усилить иммунитет. Продукты, оказывается, самые простые.

Рекомендации диетолога

В деле укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом большую роль играет питание. Возможно, некоторые удивятся, но в список суперфудов попали вполне традиционные продукты. Первой в списке стоит зелень. Это привычные нам петрушка, укроп, зеленый лук. Они должны присутствовать в меню каждый день. Добавляйте их не только в салат, но и в супы, во вторые блюда.

Следующий продукт - печень трески. Многие покупают ее исключительно по праздникам, но в сложное эпидемиологическое время нужно покупать ее почаще. В ней много жизненно важных витаминов и минералов.

Еще один продукт - квашеная капуста. В ней много ферментов, которые необходимы для выработки гормонов. В один ряд с капустой можно поставить простоквашу, кефир, несладкие йогурты.

Чайный гриб также обладает большим количеством витаминов и антиоксидантных веществ. Если ваши родители разводят такой гриб, присмотритесь. Может, вам стоит тоже начать его пить, раз врачи рекомендуют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что из этого списка предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.