История одного похудения на 22 кг: мотивация и диета индийского мужчины

Избыточный вес является причиной не только низкой самооценки и различных проблем со здоровьем, но и негативных комментариев и осуждения со стороны окружающих. Так было и с 39-летним Гауравом Бинани из индийского города Калькутты. Мужчина посвятил свою жизнь службе в армии и занимался в секции по единоборству, но из-за своей комплекции был предметом насмешек. При росте 159 сантиметров, его вес составлял 80 килограмм, что значительно выше нормы.

Устав от окружающего его негатива, Гаурав четко решил для себя, что непременно похудеет. Многих людей, оказавшихся в похожей ситуации, хватает на относительно небольшой период, после чего они сдаются, но только не он. Мужчине удалось сбросить 22 кг, и на это у него ушел ровно один год. Об истории его успеха будет рассказано далее.

Желание, изменившее жизнь

Гаурав на протяжении всей своей жизни имел проблемы с лишним весом. Даже в школе ему приходилось терпеть издевки одноклассников. Но когда он повзрослел, то принципиально ничего не изменилось. После окончания колледжа, парень поступил на службу в армию. Тогда же он решил научиться какому-нибудь виду боевого искусства, чтобы уметь постоять за себя.

Записавшись на курсы самообороны, ему пришлось столкнуться с новыми насмешками. В своей группе он был единственным с ожирением. Над ним постоянно подшучивали, что нанесло сильный удар по самооценке юноши. Поэтому Гаурав решил взять ответственность за свою жизнь на себя и серьезно заняться собственным телом. Он полностью пересмотрел свой привычный образ жизни и полностью изменил его.

Рацион

Гаурав понимал, что его проблемы с избыточным весом связаны с неправильным питанием, поэтому он первым делом захотел скорректировать именно его.

Он не только отказался от всех вредных продуктов, но и проконсультировался со специалистами, которые помогли ему составить следующую диету:

  • завтрак: одна тарелка фруктового салата и два куска безан дхокла с зеленым чатни;

Помимо основных приемов пищи, Гаурав перед тренировкой выпивал кружку кофе с одной столовой ложкой сливочного масла, а после — стакан воды. Так он поддерживал заряд энергии и регулировал водный баланс, что очень важно при борьбе с ожирением.

Кстати, мужчина настолько любит шоколадные конфеты, что не может представить без них свою жизнь.

Полностью отказаться от них у него не получилось, но он свел их потребление к минимуму.

Тренировки

Для коррекции веса Гаурав выбрал для себя калистенику и силовые упражнения. Он занимается ежедневно, а один день недели посвящает отдыху, чтобы дать мышцам передышку и позволить организму восстановиться. Помимо этого во время занятий он уделяет внимание не только силовым, но и кардиотренировкам, постоянно увеличивая нагрузки и корректируя повседневное меню. Это очень важно, поскольку человеческий организм очень быстро адаптируется, поэтому если ничего не менять, то высокой эффективности добиться не получится.

Мотивация — это наше все

Поначалу Гаураву было очень тяжело. Тренировки и диетическое питание сильно изматывали и изнуряли, ему хотелось все бросить. Но каждый раз, когда он чувствовал себя подавленным и расстроенным, ему придавали сил добрые слова знакомых, которые хвалили его за уже достигнутый успех. А в самые тяжелые минуты мужчина брал свои старые фотографии и сравнивал с нынешним собой. Разница была заметна, что придавало мотивации двигаться дальше, навстречу поставленной цели. Помимо этого он понимал, что если вернется к прежнему образу жизни, то снова наберет в весе и над ним по-прежнему будут подшучивать.

Существенную поддержку Гаураву оказал его тренер. Он постоянно говорил подбадривающие слова, помог выиграть несколько соревнований и занять первое место в 10-километровом марафоне, которые его подопечный пробежал всего за 53 минуты.

Совет людям, страдающим от ожирения

Гаурав извлек один очень ценный урок из своего похудения: в жизни нет ничего невозможного, если человек искренне чего-то сильно хочет и полностью предан своему делу. Его жизненным девизом отныне является одна фраза Брюса Ли: «Устанавливая себе какие-либо ограничения, вы загоняете в рамки всю свою жизнь. Поэтому старайтесь всегда превзойти себя и сделать что-то лучше чем вчера». Такого же принципа Гаурав советует придерживаться всем людям, имеющим проблемы с избыточным весом.

Вот настолько удивительна история одного похудения. Всего за один год Гаураву удалось сбросить целых 22 килограмма. Поэтому если вы страдаете от ожирения, то возьмите пример с него и у вас непременно все получится. Самое главное поставить перед собой цель и идти к ней. Ни в коем случае не останавливаться, даже если возникли трудности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы довольны своим весом? Не пытались что-то изменить в своем рационе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.