Каждый вид хлеба влияет на уровень сахара в крови по-своему: какой из них самый опасный для здоровья

Контроль уровня сахара в крови важен для людей, страдающих от диабета. При этом стоит учесть другой факт. Любые продукты, содержащие много углеводов, повышают указанный показатель. Вред здоровью может нанести и обычный хлеб. Специалисты Американской диабетической ассоциации назвали лучшие и худшие, по их мнению, виды хлеба.

Вердикт

Худшим видом хлеба эксперты считают продукт, изготовленный из рафинированных углеводов. Прежде всего, сюда следует отнести белую муку высшего сорта. Глубокая обработка зерен делает текстуру мягче, однако при этом происходит удаление клетчатки, минералов и витаминов. Гликемический индекс хлеба только увеличивается.

Риски возрастают, если в процессе приготовления в тесто добавляют сахар. Вред для организма от такой еды значительно выше.

В Американской диабетической ассоциации советуют выбирать цельнозерновой хлеб. Лучшим вариантом эксперты называют ржаные булки и батоны.

Специалисты организации предлагают людям обучиться пекарскому мастерству самостоятельно. Люди смогут лучше контролировать состав продукта, что позволит снизить риски для здоровья.

Вместо итогов

Контроль питания - важный показатель здоровой и продолжительной жизни. Одного лишь внимательного подхода к меню хватит для устранения ряда проблем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы едите хлеб или стараетесь не употреблять этот продукт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.