Врач назвал женскую привычку, из-за которой набираются лишние килограммы (о ней никто не задумывается, но ошибку совершает каждая хозяйка)

Многих женщин волнует тот факт, что их тело потихоньку обрастает лишними килограммами, хотя при этом они нормально питаются, не переедая. Всего один комментарий доктора Мясникова по этому поводу заставит задуматься многих дам, проводящих часть своего времени на кухне, ведь несколько ненужных килограммов приходят к ним именно оттуда.

Вредная "кухонная" привычка

Доктор Мясников обратил внимание женщин на их привычку пробовать пищу в процессе приготовления. Там кусочек мяса, там несколько ломтиков овощей, там еще чего-то попробовала - отсюда и берутся килограммы. Хорошо бы, если на пробе все закончилось, но ведь проблема в том, что после всего этого женщина садится обедать или ужинать вместе со всей семьей и наедается привычным образом.

Доктор Мясников признается, что знает об этой проблеме не понаслышке - сам частенько "грешит" подобным, когда находится на своей кухне и что-то готовит. "Я не представляю, как можно не любить готовить, чтобы, стоя у плиты, ничего не попробовать", - говорит Мясников, и он, безусловно, прав - с этими словами согласятся многие хозяйки.

Почему питание вне стола не полезно

Употребление пищи не в рамках основного приема не приносит никакой пользы организму - скорее даже вредит ему. Все дело в том, что привычка "перехватиться" куском-другим во время приготовления пищи опасна не только неучтенными калориями. Важно понимать, что это - ситуация, которую организм воспринимает как легкий стресс.

Если частые перекусы, совершаемые в процессе приготовления еды, войдут в привычку, нужно готовиться к тому, что организм все чаще и чаще будет требовать новые порции пищи вне основных приемов. Уж тогда ему точно придется наедать дополнительные калории в еще большем объеме (например, все время будет хотеться съесть то пирожок, то банан, то горсть орешков, то еще что-то) - тогда уж точно от нежелательных килограммов будет не избавиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пробуете еду в процессе ее приготовления? (вариант "попробовать на соль" не считается)
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-6
Чего нет, того и не может быт, я даже на соль не пробую в кастрюле, а уж что то пробовать, особенно мясо, никогда не буду......Почему, да потому что я мясо вообще не ем, никакого, я веган и самое вкусное и полезное для меня, это салаты, разные и любые, но это дело вкуса..... Интересная привычка, ведь любая женщина не хочет полнеть, чересчур, пусть так и будет, у всех женщин земного шара !!!!!!
Копировать ссылку
Какая "важная" для нас инфа - вы веган!))))))))))))) Как же мы раньше жили не зная это))))))))))
Копировать ссылку
каждый решает сам,что ему надо
Копировать ссылку
-10
Хоть бы кто сказал Мясникову ,что жарить надо на топлённом сливочном масле ,а на простом ,как оно в пачке ,жарить нельзя ,много канцерогенов.И вообще ввиду возраста и ухода матери ,чувствуется ,что он борется с депрессией .Мне нравятся С.Агапкин и Полецеймако,не призывают к оптимизму ,они сами полны жизни ,потому что у них семьи и много детишек.
Копировать ссылку
Не согласна с Вашим мнением.Замечательный человек!Сильный.моложавый,позитивный.Никогда не нагнетает обстановку,не запугивает,говорит по существу, как сам это чувствует и понимает.А семейная жизнь?...Ну может не совсем всё сложилось,но есть дети,конечно же любимая или по крайней мере любящая женщина,а это дорогого стоит. Его нельзя не любить.Очень обаятельный и справедливый.Здоровья ему и долгие лета в любви и понимании.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.