Витаминная бомба для организма: 2 продукта пчеловодства, которые полезны больше, чем мед

Мед считается одним из самых полезных лакомств в мире. О пользе этой сладости знают миллионы. Однако пчеловодство подарило человечеству и некоторые другие полезные продукты. Причем по своим характеристикам они могут даже посоперничать с медом.

Перга

Перга - переработанная пчелами цветочная пыльца. Продукт богат калием. Микроэлемент помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов. В этом продукте пчеловодства много магния. Минерал помогает стабилизировать артериальное давление, работу сердечной мышцы, устраняет спазмы сердца и сосудов. Магний также позволяет предупредить риски появления аритмии.

Однако на этом полезные свойства перги не заканчиваются. В этом продукте пчеловодства много витаминов (группы B, K, D, E, P, A). Богата перга и аскорбиновой кислотой.

Личинки восковой моли

Полезные свойства этого продукта пчеловодства определяются наличием в составе уникального пищеварительного фермента. Эксперты отмечают, что синтетических аналогов этому веществу в природе не существует.

Указанный фермент помогает в рассасывании тромбов. Вещество активно чистит стенки сосудов от вредного холестерина. Это позволяет выровнять артериальное давление, минимизирует риски развития атеросклероза. Фермент способствует регенерации рубцовой ткани после инфарктов.

Фермент способен также нормализовать работу обменных процессов. В результате чего удается даже несколько похудеть. Часто избыточные килограммы накапливаются из-за нарушения метаболизма. Стабилизация обменных процессов положительно влияет на борьбу с ожирением.

В личинках восковой моли содержатся вещества, обладающие выраженным антиоксидантным действием. Эти соединения защищают клетки тела от негативного влияния свободных радикалов. В результате чего удается минимизировать воспалительный процесс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите продукты пчеловодства или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.