Ключевые велнес-тренды, которые станут актуальными в 2023 году

Перед новым годом многие люди составляют план желаний или предпочтений на следующий. Согласно статистике, 39% из них связаны со здоровьем и благополучием. Однако большинство довольно быстро отказываются от этих решений — иногда даже в течение первой недели.

Новый год - это чистый лист, возможность сделать все правильно. Когда мы даем новогодние обещания, мы используем очень важную концепцию - самоэффективность. Она означает, что в силу стремления к цели и ее достижения, есть чувство контроля над тем, что происходит в жизни.

Цели нужно выбирать значимые и полезные. Если вы хотите выработать более здоровые привычки в будущем году, с чего следует начинать? Об этом расскажем в сегодняшней статье.

Тренировки в любом месте и в любое время

С наступлением пандемии спортзалы серьезно пострадали. Но ограничения социального дистанцирования открыли новые возможности. Многие люди заново познакомились с природой и чаще стали практиковать на свежем воздухе.

Виртуальные занятия фитнесом также стали нормой. Профессиональные курсы от танцев и аэробики до пауэрлифтинга стали более доступны для людей, где бы они ни находились. Это отличный вариант для тех, кто чувствует себя неуверенно на публике.

Люди сегодня переходят на более гибкий график работы. Поэтому у них появляется больше времени для тренировок. Все больше исследований показывает, что разбивать тренировку на небольшие упражнения в течение дня не только полезно для здоровья, но позволяет выполнить одну более длинную тренировку. Ключ к изменению мышления в отношении фитнеса, позволяет нам находить удовольствие и силу без необходимости выкраивать большое количество времени.

Меньше стигм в отношении психического здоровья

Последние несколько лет были особенно сложными и напряженными для многих. Согласно проведенным исследованиям, в 2020 году 45% респондентов испытывали повышенную тревожность, а еще 43% боролись с депрессией. Но также можно наблюдать и положительный прогресс, поскольку стигматизация проблем психического здоровья начинает ослабевать. Люди стали более открыто обращаться за помощью и обсуждать свое психическое и эмоциональное благополучие.

Стереотипы, предубеждения и дискриминация по отношению к людям с психическими заболеваниями хотя и все еще присутствуют, но уже ослабевают. В первую очередь COVID-19 расширил наши контакты с людьми с психическими расстройствами. Кроме того, коронавирусная пандемия изменила наш личный опыт с симптомами и состояниями психического здоровья. Таким образом, теперь большее количество людей осведомлены об этих состояниях, возможных проявлениях и методах лечения.

Цифровой детокс

Сегодня никого не удивит, что общество зависимо от гаджетов. В среднем, в сутки количество экранного времени составляет почти 7 часов. Важно не игнорировать эту проблему. Данная привычка влияет на многое, начиная качеством зрения и заканчивая сном. Возможно, именно поэтому популярность цифровой детоксикации растет, и в 2023 году она станет главной оздоровительной тенденцией.

Цифровая детоксикация — это период времени, когда вы решаете ограничить или полностью отказаться от использования цифровых устройств. Он может принимать разные формы. Например, уменьшение времени в соцсетях для борьбы со стрессом или отказ от гаджетов перед сном для улучшения его качества.

Ранний ужин

Цели в области питания и массы тела являются одними из самых популярных новогодних обещаний. В 2023-м может появиться новая стратегия - есть раньше.

Недавние исследования показали, что прием пищи в начале дня и соблюдение 10-часового интервала может помочь людям справиться с чувством голода и быстрее сжигать калории. Прием пищи через 4 часа значительно влияет на уровень голода, на то, как организм сжигает калории и впоследствии откладывает жир.

Оздоровительные путешествия

После нескольких лет ограничений на путешествия неудивительно, что люди заинтересованы в том, чтобы увидеть мир. Но поскольку физическое и психическое здоровье сейчас на первом месте, в 2023 году ожидается более специфический тип планирования поездок. Речь идет о так называемых, оздоровительных путешествиях. Этот вид путешествий сосредоточен на впечатлениях, которые способствуют улучшению общего самочувствия. Это может быть что угодно начиная, занятиями йогой и пешими прогулками и заканчивая оздоровительными круизами, термальными аквапарками.

Люди выбирают Мексику для традиционных церемоний майя, Перу - для посещения шаманов, а Бали и Коста-Рику - для участия в медитации или совершенствования духовной жизни.

Но даже если в 2023 году у вас не будет возможности лететь далеко, вы можете выбрать внутренний туризм. Наверняка, и в вашей стране есть много мест для оздоровления физического и психического здоровья.

Акцент на естественной красоте

Мы все любим красиво накрашенные глаза и пухлые губы. Но тренды говорят о том, что интерес общества смещается от бесконечных продуктов для макияжа к естественной красоте, а именно к высококачественному уходу за кожей. В период с 2019 по 2020 гг. продажи косметики упали на 19%. С другой стороны, спрос на средства по уходу за кожей увеличился на 42%.

Специалисты называют это изменение мышления как новую естественную тенденцию, которая ценит чистую, свежую эстетику. По их словам, это, прежде всего, увлажненная кожа и минимум косметики. Идея состоит в том, чтобы минимально использовать косметику, чтобы только подчеркнуть естественную красоту, уделяя больше внимания качеству и здоровью самой кожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

каким тенденциям из перечисленных в статье вы планируете следовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.