Всего 5 ингредиентов для стройной талии и плоского живота: идеи летних смузи из пяти продуктов

Летом просто грешно составлять свой рацион из тяжелых, жирных продуктов, которые перегружают организм и не успевают усваиваться. Неважно, находитесь ли вы в офисе или пакуете чемоданы в отпуск, переключайтесь на легкие питательные фруктовые смузи, они наполнят вас энергией, позволят дольше оставаться сытым и сбросить пару лишних килограммов. Худеть вкусно еще никогда не было так просто. Вот лучшие рецепты на основе всего 5 ингредиентов.

Протеин

Когда мы задумываемся о похудении, нам в первую очередь на ум приходят рецепты с протеином. Смешиваем в блендере стакан апельсинового сока, полстакана замороженной клубники, половину банана, половину столовой ложки семян чиа и мерную ложку протеинового порошка. Можно добавить пару кубиков льда.

Нут

Невозможно переоценить питательную ценность нута, это высокое содержание растительного белка в чистом виде. Если у вас есть нут, приготовьте смузи. Смешайте в блендере половину замороженного банана, один чернослив, четверть стакана промытого и высушенного нута, столовую ложку масла кешью и половину стакана молока. Вкусный растительный диетический напиток готов. Уровень сладости контролируйте с помощью чернослива и банана.

Зеленый чай

Его можно пить не только в чистом виде, но и готовить на его основе полезные легкие напитки, насыщенные витаминами. Зеленый чай является основой для этого рецепта. Дополняем его чашкой ванильного греческого йогурта, половиной чашки молока, половиной замороженного банана и четвертью чашки мелко нарезанного авокадо. Заранее заварите и охладите чашку крепкого зеленого чая, можно с жасмином.

Авокадо здесь станет поставщиком полезных жирных кислот и антиоксидантов, которые ускоряют расщепление жира на животе. Молоко и йогурт несут кальций, банан является естественным подсластителем. Отличный завтрак, не правда ли?

Манго и кефир

Если в вашем холодильнике имеется кефир и манго, почему бы не приготовить полезный питательные смузи. Манго и кефир, на первый взгляд, плохо сочетаются, однако вместе с клубникой и капустой получается великолепный напиток, полный клетчатки, пробиотиков, витаминов и антиоксидантов. Кефир известен своим полезным влиянием на работу кишечника, укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов. Приготовьте смузи из половины стакана предварительно замороженного манго, такого же объема свежей клубники, четверти стакана брюссельской капусты, столовой ложки семян льна и половины стакана кефира. Уже через два дня вы почувствуете улучшение общего состояния, легкость и энергию.

Шпинат

Шпинат является рекордсменом по содержанию лютеина - вещества, которое борется с образованием висцерального жира. Шпинат - источник железа и редкого селена. Диетологи рекомендуют добавлять свежий шпинат в каждое блюдо. Но поскольку много зелени все равно не съешь, используем ее в приготовлении смузи. Обязательно добавляем орехи или ореховое масло - источник полезных жиров и белка. Смешиваем в блендере 1,5 стакана свежего шпината, половину стакана нежирного молока, столовую ложку арахисового масла и по половине стакана замороженных ягод и банана.

Арбуз

Арбуз является уникальным увлажняющим продуктом благодаря большому содержанию электролитов. Продукт диетический, способствует снижению массы тела за счет низкой калорийности и большого объема. Рекомендуется к употреблению в сильную жару, препятствует обезвоживанию. Смузи на основе арбуза помогает уменьшить жировую прослойку на талии и бедрах, насытить организм витаминами и улучшить общее самочувствие. Готовим смузи из четверти стакана мелко нарезанного арбуза без косточек, половины стакана замороженной вишни, половины банана, четверти столовой ложки цедры лайма и половина стакана нежирного молока. По вкусу можно добавить немного семян столовой конопли или кунжута.

Клубника и грецкий орех

Плоский живот требует регулярного употребления определенных продуктов, в числе которых находится грецкий орех. Благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот орех практически вытесняет все вредные соединения, провоцирующие образование висцерального жира. В состав входит чернослив, насыщенный клетчаткой и растительными волокнами, необходимыми для нормальной работы пищеварительного тракта, ну а молоко поставляет кальций и аминокислоты. Добавляем и корицу, рекордсмена по содержанию эфирных масел, который благотворно влияет на гормональный фон. На одну порцию смузи понадобится столовая ложка грецких орехов, предварительно замоченных на ночь в воде, полстакана нежирного молока, столько же замороженной клубники, 2 чернослива без косточек и щепотка корицы.

Киви и капуста

Люди, испытывающие недостаток витамина С, остаются устойчивыми к окислению и потере жировой массы, потому что именно витамин С - основной участник этих процессов. Научно доказано, что ежедневная норма витамина помогает избавляться от лишнего жира на 30 процентов быстрее. Поэтому не тяните и срочно вводите в рацион уникальный по своим питательным свойствам смузи из киви, фрукта, который содержит суточную норму не только витамина С, но и фолиевой кислоты, и антиоксидантов. Для усиления питательного эффекта в состав добавляют капусту и греческий йогурт. Итак, смешиваем в блендере половину стакана греческого йогурта без добавок, 2 киви, стакан нарезанной цветной капусты, половину предварительно замороженного банана и стакан консервированного ананаса. Можно добавить пару кусочков льда, если на улице сильная жара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фрукты предпочитаете есть летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.