Уровень холестерина является одним из важнейших факторов влияния на сердечно-сосудистую функцию. Если он повышается, то увеличивается и риск инсульта с сердечными приступами. Вредный холестерин представляет собой жировые отложения, которые накапливаются в кровеносных сосудах и тем самым мешают нормальному кровообращению.
Одним из простейших способов влияния на холестерин является питание. Некоторые продукты повышают содержание жира, а другие снижают его количество. Негативное влияние оказывают продукты с высокой концентрацией насыщенных жиров, а что нужно есть с целью снижения уровня холестерина?
Польза белых овощей
Эти продукты оказывают наилучшее воздействие с точки зрения уменьшения объемов холестерина в организме. К белым овощам относится цветная капуста, картофель, репа и т. д. Благодаря этим продуктам снижается не только уровень холестерина в организме, но и высокое кровяное давление.
В капусте также содержатся полезные для пищеварения вещества, уменьшающие воспалительные процессы благодаря антиоксидантам. За счет холина любители этого овоща могут рассчитывать на улучшение работы памяти и подъем настроения.
К слову, пользу в борьбе с холестерином также принесут белые нектарины и груши.
Позитивное воздействие лука
Лук с чесноком тоже помогут предотвратить сердечные приступы из-за холестериновых бляшек. В луковице содержатся витамины B6 и C, марганец и соединения серы. В комплексе эти элементы помогают организму улучшать иммунную систему, регулируя уровень холестерина.
Причем лук снижает количество липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. Исследования показывают, что в целом присутствие этого ингредиента в диете помогает контролировать дислипидемию, то есть, содержание жиров в крови. Впрочем, это не относится к уровню нейтральных жиров триглицеридов, которые тоже представляют опасность для здоровья.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание