«Золотая кровь», лишнее ребро, разный цвет глаз: редкие особенности тела человека

Количество людей, проживающих на Земле, составляет около 7 миллиардов. И каждый из них обладает уникальными, неповторимыми чертами лица, особенностями конституции. Однако есть индивиды, которые отличаются от большинства людей. У них присутствуют крайне редкие особенности тела (костей, глаз, волос и так далее).

Добавочное ребро

Этой уникальной чертой обладает 1 индивид из 200. В норме у человека 24 реберные кости. Но у некоторых присутствует еще одна, которая формируется рядом с шейными позвонками еще до рождения. Добавочное ребро обычно имеет меньшую плотность, чем костная ткань. Из-за этого его нельзя обнаружить даже на рентгеновском снимке.

Добавочное ребро, как правило, никак себя не проявляет. Но в некоторых случаях особенность ухудшает самочувствие ее обладателя, оказывая давление на близко расположенные нервы и кровеносные сосуды. К счастью, такое состояние успешно лечится.

Разные глаза

Гетерохромия – еще одна редкая особенность человеческого тела.

Она подразделяется на три вида (полная, частичная и центральная). В некоторых случаях гетерохромия объясняется генетическими патологиями или механическим повреждением глаза.

Рыжие волосы

Особенность встречается у 2% населения всего земного шара. Самое большое количество таких людей (примерно 6%), обнаруживается в странах Северной и Западной Европы. Рыжий цвет волос является рецессивным признаком.

Чтобы эта черта проявилась, ее должны иметь оба родителя.

Серые глаза

Особенность объясняется низкой концентрацией меланина в радужке.

Она, как правило, проявляется у жителей Северной и Восточной Европы. Сочетание рыжих волос и серых глаз считается очень редким. Чтобы ребенок имел такие особенности, они должны присутствовать у обоих родителей.

«Золотая кровь» с нулевым резус-фактором

Удивительно редкая черта, которой обладает всего сорок человек на планете, очень ценна для медиков и опасна для ее обладателей. Дело в том, что с таким типом крови крайне трудно найти подходящего донора. Врачи специально ищут индивидов, у которых присутствует данная черта. Сегодня в мире насчитывается 9 активных доноров с «золотой кровью».

«Суперспособность» различать цвета

Такая черта объясняется наличием дополнительных клеток, которые позволяют видеть множество оттенков.

Согласно научным данным, она встречается исключительно у женщин. Такие люди могут различать до 100 миллионов цветов.

Глазной альбинизм

Эта врожденная патология затрагивает, прежде всего, органы зрения. Ее обладатели отличаются от своих родственников немного более светлым оттенком кожных покровов и волос, фиолетовым цветом радужки.

Мутация приводит к нарушениям работы глазного аппарата.

Обостренные вкусовые ощущения

Особенность встречается у 25% населения Земли. Она связана с наличием дополнительных вкусовых сосочков на языке.

Такие люди, как правило, не употребляют сладкую и жирную пищу, алкоголь, пряности и некоторые виды овощей.

Околоушной свищ

Вероятность появления такой особенности крайне мала. Свищ представляет собой небольшую ямку, которая находится в верхней части правого или левого уха.

В редких случаях уникальная черта является одним из симптомов генетической патологии. Но она не приводит к нарушениям слуха. У некоторых людей отверстие воспаляется в результате воздействия микробов. При возникновении инфекции проводится операция по удалению свища.

А какие редкие особенности человеческого тела известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.