Полицейские задержали водителя, играющего в Pokemon Go сразу на восьми телефонах

Играть на 8 телефонах и одновременно управлять легковым автомобилем – вот что по плечу современному человеку. Именно такого водителя остановила полиция в штате Вашингтон. У полицейских был повод напрячься, но все закончилось благополучно.

Что за этим стоит

Сержант Клайд Смит, оберегающий порядок на дорогах в штате Вашингтон, подошел к автомобилю, одиноко стоявшему на обочине. Заглянув в окошко, сержант не успел поинтересоваться, нужна ли водителю помощь.

Смит увидел у неизвестного на коленях блок из пенопласта, в ниши которого были вставлены 8 смартфонов. На всех устройствах была запущена игра Pokemon Go ("Покемон Гоу"). Водитель был предупрежден о недопустимости отвлечения внимания от дороги во время вождения даже одной помехой, не то что восемью. Сержант попросил ради его спокойствия положить блок со смартфонами на заднее сиденье и не оборачиваться. Водитель пообещал, отложил игры назад и отправился в путь. В своем интервью популярным СМИ Клайд Смит объясняет, что не мог наложить на неизвестного азартного почитателя Pokemon Go штраф, так как не видел его с этими отвлекающими факторами за рулем.

Разыгравшийся в СМИ ажиотаж вокруг события с восемью смартфонами похож на рекламную кампанию, которую организовало пока неизвестное широкой публике агентство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.