Современная интерпретация любимых "классиков": прыгать будет интересно даже взрослым

Все в детстве играли во дворе в популярные подвижные игры - прятки, казаки-разбойники, выжигало и классики. Последние были очень популярны ввиду возможности играть как большой компанией, так и вдвоем, и даже одному. Суть игры заключалась в прохождении нарисованной дорожки с помощью прыжков. Условия могли меняться для увеличения сложности: от прыжков на одной ноге по всем клеткам, до прыжков спиной вперед.

Классики "для взрослых"

Для взрослого человека традиционная игра в классики уже не представляет большого интереса: в одиночку играть не хочется, а прохождение дистанции не вызывает огромной радости. Исправить это поможет адаптация традиционных правил под современные возможности. В качестве поля рисуется протяженный прямоугольник, разбитый на две линии небольших квадратов примерно по размеру стопы.

Участники игры выстраиваются в колонну перед стартовой линией и по очереди начинают прохождение дистанции в стиле волны. Начиная передвижение с первой линии квадратов, каждый совершает прыжок на два правых, а затем на два левых квадрата, только после этого продвигаясь вперед. Когда первый участник зайдет на третью линию, в игру вступает следующий игрок и двигается в такт идущему впереди. А если добавить к этому активную музыку, то играть в классики будет весело и интересно всем. Даже взрослой компании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие игры еще можно адаптировать под взрослых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.